Чизкейк карамель лимон

Фото к рецепту: Чизкейк карамель лимон

Ингредиенты

  • основа (тесто):
  • 165 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
  • 90 г. сливочного масла
  • 4 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли
  • крем чиз:
  • 400 г. маскарпоне
  • 80 г. творога
  • 100 г. сахара
  • 4 яйца
  • цедра одного лимона (апельсина)
  • 30 г. крахмала
  • карамель:
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного малса

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основу, в чашу к охлажденному сливочному маслу просеиваем муку, добавляем щепотку соли растираем в мелкую крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Распределяем по форме для выпекания в тонкий пласт, прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180С.

Готовим начинку, в чашу с творожным сыром добавляем протертый творог, хорошо перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сахар, и по одному вбиваем яйца. К массе добавляем крахмал и цедру лимона. Начинка готова.

Варим карамель, на сковороде расплавляем сахар, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.

На основу выкладываем половину начинки, поливаем половиной карамели, сверху выкладываем оставшуюся начинку и поливаем остатками карамели.

Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.

Чизкейк готов! Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Bivken Шеф

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты