Чизкейк карамель лимон

Ингредиенты

  • 100 г. сахара
  • 4 яйца
  • цедра одного лимона (апельсина)
  • 30 г. крахмала
  • карамель:
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного малса

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основу, в чашу к охлажденному сливочному маслу просеиваем муку, добавляем щепотку соли растираем в мелкую крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Распределяем по форме для выпекания в тонкий пласт, прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180С.

Готовим начинку, в чашу с творожным сыром добавляем протертый творог, хорошо перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сахар, и по одному вбиваем яйца. К массе добавляем крахмал и цедру лимона. Начинка готова.

Варим карамель, на сковороде расплавляем сахар, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.

На основу выкладываем половину начинки, поливаем половиной карамели, сверху выкладываем оставшуюся начинку и поливаем остатками карамели.

Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.

Чизкейк готов! Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк карамель лимон: шаг 1Чизкейк карамель лимон: шаг 2Чизкейк карамель лимон: шаг 3Чизкейк карамель лимон: шаг 4Чизкейк карамель лимон: шаг 5Чизкейк карамель лимон: шаг 6Чизкейк карамель лимон: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru