свинная книжка

Фото к рецепту: свинная книжка

Ингредиенты

  • 600-800гр.филе свинины.
  • 2ст.л горчицы
  • 1ч.л соли
  • 2~3ст.л майонеза
  • 15-20 ягод чернослива.
  • От себя для украшения :
  • болгарский перец 1 шт
  • луковица 1 шт
  • шампиньончики целые 10 шт
  • картофель (желательно молоой, небольших размеров)
  • сало 50 гр (я использую то, которое срезаю с мяска)
  • зелень

Способ приготовления

кусок свинины, порезать так, чтоб получилась книжка,не дорезая до конца.

чернослив распарить и вынуть косточки,если найдёте без косточек тоже хорошо.

распареный чернослив положить между розрезами книжки.

смешать горчицу майонез,соль,обмазать мясо со всех сторон немного между розрезами(я сначала обмазывала а потом ложила чернослив).

завернуть всё это в фольгу в нескольько слоёв.

поставить в холодильник на сутки.

запекать не вынимая ис фольги,при 200C,(400F) 1 час,незадолго до конца открыть фольгу,чтоб мясо немног зарумянилось.

Мои дополнения касаются только оформления блюда, у меня с мяска срезалось довольно много сала, не пропадать же продукту, хорошенько промываем картофель, если нет молодого не беда, просто выбирайте клубни поменьше, не очищая разрезаем его пополам, плотненько выкладываем в противень срезом вверх, стараемся поставить поплотнее чтобы они не переворачивались, солим и покрываем кусочком сала и отправляем в духовку вместе с мяском на тоже самое время (если будет готово раньше можно доставать).

Лучок режим кольцами обжариваем на сковородке, добавляем перец порезаный соломкой, доводим до полуготовности и добавляем шампиньончики, закрываем крышкой и даём протушиться.

Готовую книжечку выкладываем в центр, а по периметру выкладываем лучок с перчиком, на него ставим нашу картошечку и между ней выкладываем шампиньончики и завершаем украшение зеленью, очень красиво и вкусно:)

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прежде всего спасибо Federal за такой замечательный рецепт! Ни рецепт, ни основной текст практически не меняла, единственно, на фото у меня вышла не книжка а худенькая брошурка, но это только из желания перестраховаться, так как с мясом пока на Вы, и частенько промахиваюсь из-за недостатка знаий и опыта, из-за этого взяла кусочек поменьше, но блюдо это выходит на удивление вкусным и нежным, всем рекомендую :) Еще отличная вариация книжки есть у Милы, там "странички переложены помидорками, еще сырку туда и тоже за уши не оттащишь :)

5.04.6620073206530361.075
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: свинная книжка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.11.2007 08:53

вкусненько,я тоже свою книжку делала подругому.

Я книжку свинную делаю немножко по-другому.Это очень вкусное и красивое блюдо.Спасибо большое за рецептик :)+5

28.11.2007 09:09

Как замечательно,обязательно попробую!!! Спасибо за рецептик;)!5+

28.11.2007 09:13

ну ктож это уже нагадил? непробывал ещё а уже ставит плохую оценку

28.11.2007 09:23

книжка на все 100!

28.11.2007 09:39

Спасибо девочки :)

У нас мысли сходятся. Недавно делал практически такое же блюдо. Только потом еще на гриле зажаривал, а к черносливу добавлял лук и чеснок.

28.11.2007 10:17

С утреца такую вкуснятину наблюдать-весь день с настроением!конечно 5 !

28.11.2007 10:19

Вот вкуснотища,то где!!:)Анюта-Супер!!!!:)

28.11.2007 10:58

Спасибо Ире, по её рецепту готовила, а сочетание свининки с черносливом в этом рецепте меня вообще покорило :)

28.11.2007 11:00

Отлично!

28.11.2007 11:19

Ой, как здорово! Вкуснотища!5

Чернослив со свининой супер.555

Вкусненькая книжка!Молодцы!55!!%)

28.11.2007 11:49

Вкуснотища!!!5+

28.11.2007 11:57

Спасибо ребята :)

28.11.2007 12:03

Вкуснятинка и как всегда красиво ;)

Автору вкусной книжки конечно 5+++++ Очень аппетитно и соблазнительно вкусно на внешний вид. Просто супер!!!

28.11.2007 12:18

Просто супер! 5+ и только 5!

28.11.2007 12:39

Присоединяюсь, тоже бы прочла страничку:)

Вот здорово!

Супер!!! %) 5+

28.11.2007 13:42

Молодчинка Анюта!

28.11.2007 14:16

вкуснятина,5+

Ну книжки у вас девчонки, зачитаешься!!!:)

здорово!5

28.11.2007 15:28

Мне бы тоже хотелось полистать такую книжку со стаканчиком красного, сухого винца.

28.11.2007 16:54

Из таких книжек не грех и библиотеку организовать!

28.11.2007 17:32

Рецепт на 5!!!!К праздничку!!!!!!!!!!

28.11.2007 17:49

здорово! 5!

Блюдо-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28.11.2007 21:33

Вы не сговаривались случайно:), оба рецепта супер, обеим по 5+

29.11.2007 05:27

обалдеееть!

prosto net slov, odni slyuni!

29.11.2007 17:44

и эту книжку в мою библиотеку ;)

кто то делал книжку "по другому" а я вообще такую вкуснотищу и не видела! а на счет напоминания "мяса с черносливом" - благодарность с занесением в личное дело)))вкуснятина

Думаю к праздничному столу будет супер!!! Обязательно сделаю!!!5+++++++++++++

09.01.2008 10:25

Дорогие мои, огромное спасибо, что заглядываете ко мне на огонёт, да еще столько тёплых слов пишите, еще раз спасибо :)

19.01.2008 04:02

profi!!!!!!!!!! prekrasno prigotovleno,molodec!

ставлю 5 за прекрасный рецепт! готовлю свой, похожий рецепт говядины и размещаю к тебе, Анют! Вариантом!

30.01.2008 07:51

Ксюш, спасибо, но у меня самой вариантик :)

Спасибо за аппетитность и простоту! Выбрала ваш рецепт для праздничного стола- у мужи :) сегодня ДР. Он то и поставит ему оценку. А я передам :))))

Объедение!!!!После первого кусочка мычал минут 15! Готовила из килограмма мяса- на 4 человек- слопали все- до кусочка!!!!Успех на лицо!!! Спасибо еще раз огромное!!!

Объедение!!!!После первого кусочка мычал минут 15! Готовила из килограмма мяса- на 4 человек- слопали все- до кусочка!!!!Успех на лицо!!! Спасибо еще раз огромное!!!

Объедение!!!!После первого кусочка мычал минут 15! Готовила из килограмма мяса- на 4 человек- слопали все- до кусочка!!!!Успех на лицо!!! Спасибо еще раз огромное!!!

13.03.2008 10:17

Очень рада, что понравилось :)

09.04.2008 22:36

Хочу приготовить:) Только не поняла как на стол подавать. Сколько кусков в книжке выходит?)

Спасибо! Вкусно! 5! );

04.08.2008 17:27

Как вкусно! 5!

Хороший рецепт , понравился ...5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Свинная книжка? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Свинная книжка, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...