Ингредиенты

  • 600-800 гр. филе свинины.
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1ч.л соли
  • 2~3 ст.л. майонеза
  • 15-20 ягод чернослива.
  • от себя для украшения :
  • болгарский перец 1 шт
  • луковица 1 шт
  • шампиньончики целые 10 шт
  • картофель (желательно молоой, небольших размеров)
  • сало 50 гр. (я использую то, которое срезаю с мяска)
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

кусок свинины, порезать так, чтоб получилась книжка,не дорезая до конца.

чернослив распарить и вынуть косточки,если найдёте без косточек тоже хорошо.

распареный чернослив положить между розрезами книжки.

смешать горчицу майонез,соль,обмазать мясо со всех сторон немного между розрезами(я сначала обмазывала а потом ложила чернослив).

завернуть всё это в фольгу в нескольько слоёв.

поставить в холодильник на сутки.

запекать не вынимая ис фольги,при 200C,(400F) 1 час,незадолго до конца открыть фольгу,чтоб мясо немног зарумянилось.

Мои дополнения касаются только оформления блюда, у меня с мяска срезалось довольно много сала, не пропадать же продукту, хорошенько промываем картофель, если нет молодого не беда, просто выбирайте клубни поменьше, не очищая разрезаем его пополам, плотненько выкладываем в противень срезом вверх, стараемся поставить поплотнее чтобы они не переворачивались, солим и покрываем кусочком сала и отправляем в духовку вместе с мяском на тоже самое время (если будет готово раньше можно доставать).

Лучок режим кольцами обжариваем на сковородке, добавляем перец порезаный соломкой, доводим до полуготовности и добавляем шампиньончики, закрываем крышкой и даём протушиться.

Готовую книжечку выкладываем в центр, а по периметру выкладываем лучок с перчиком, на него ставим нашу картошечку и между ней выкладываем шампиньончики и завершаем украшение зеленью, очень красиво и вкусно:)

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинная книжка: фото шаг 1Свинная книжка: фото шаг 2Свинная книжка: фото шаг 3Свинная книжка: фото шаг 4Свинная книжка: фото шаг 5Свинная книжка: фото шаг 6Свинная книжка: фото шаг 7Свинная книжка: фото шаг 8

Дополнительная информация

Прежде всего спасибо Federal за такой замечательный рецепт! Ни рецепт, ни основной текст практически не меняла, единственно, на фото у меня вышла не книжка а худенькая брошурка, но это только из желания перестраховаться, так как с мясом пока на Вы, и частенько промахиваюсь из-за недостатка знаий и опыта, из-за этого взяла кусочек поменьше, но блюдо это выходит на удивление вкусным и нежным, всем рекомендую :) Еще отличная вариация книжки есть у Милы, там "странички переложены помидорками, еще сырку туда и тоже за уши не оттащишь :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
28.11.2007 08:53
Ответить
вкусненько,я тоже свою книжку делала подругому.
Nataliya Mashika
28.11.2007 08:54
Ответить
Я книжку свинную делаю немножко по-другому.Это очень вкусное и красивое блюдо.Спасибо большое за рецептик :)+5
zefirka
28.11.2007 09:09
Ответить
Как замечательно,обязательно попробую!!! Спасибо за рецептик;)!5+
federal
28.11.2007 09:13
Ответить
ну ктож это уже нагадил? непробывал ещё а уже ставит плохую оценку
pyatac
28.11.2007 09:23
Ответить
книжка на все 100!
zooz
28.11.2007 09:39
Ответить
Спасибо девочки :)
maximusov
28.11.2007 10:00
Ответить
У нас мысли сходятся. Недавно делал практически такое же блюдо. Только потом еще на гриле зажаривал, а к черносливу добавлял лук и чеснок.
awrora-2
28.11.2007 10:17
Ответить
С утреца такую вкуснятину наблюдать-весь день с настроением!конечно 5 !
natazi
28.11.2007 10:19
Ответить
Вот вкуснотища,то где!!:)Анюта-Супер!!!!:)
zooz
28.11.2007 10:58
Ответить
Спасибо Ире, по её рецепту готовила, а сочетание свининки с черносливом в этом рецепте меня вообще покорило :)
kycheri
28.11.2007 11:00
Ответить
Отлично!
ales
28.11.2007 11:19
Ответить
Ой, как здорово! Вкуснотища!5
кролик
28.11.2007 11:41
Ответить
Чернослив со свининой супер.555
angelina-z
28.11.2007 11:47
Ответить
Вкусненькая книжка!Молодцы!55!!%)
9200496
28.11.2007 11:49
Ответить
Вкуснотища!!!5+
zooz
28.11.2007 11:57
Ответить
Спасибо ребята :)
мила
28.11.2007 12:03
Ответить
Вкуснятинка и как всегда красиво ;)
chile pepper
28.11.2007 12:06
Ответить
Автору вкусной книжки конечно 5+++++ Очень аппетитно и соблазнительно вкусно на внешний вид. Просто супер!!!
djastina
28.11.2007 12:18
Ответить
Просто супер! 5+ и только 5!
jjak
28.11.2007 12:39
Ответить
Присоединяюсь, тоже бы прочла страничку:)
banka2007
28.11.2007 12:44
Ответить
Вот здорово!
l@r@kroft
28.11.2007 13:07
Ответить
Супер!!! %) 5+
mimi
28.11.2007 13:42
Ответить
Молодчинка Анюта!
chudo
28.11.2007 14:16
Ответить
вкуснятина,5+
аглая
28.11.2007 14:24
Ответить
Ну книжки у вас девчонки, зачитаешься!!!:)
jelena_73
28.11.2007 15:00
Ответить
здорово!5
alia
28.11.2007 15:28
Ответить
Мне бы тоже хотелось полистать такую книжку со стаканчиком красного, сухого винца.
pti_za
28.11.2007 16:54
Ответить
Из таких книжек не грех и библиотеку организовать!
kidlog
28.11.2007 17:32
Ответить
Рецепт на 5!!!!К праздничку!!!!!!!!!!
natalina
28.11.2007 17:49
Ответить
здорово! 5!
француженка
28.11.2007 20:12
Ответить
Блюдо-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ksyusha
28.11.2007 21:33
Ответить
Вы не сговаривались случайно:), оба рецепта супер, обеим по 5+
rezept
29.11.2007 05:27
Ответить
обалдеееть!
hanamilana
29.11.2007 08:31
Ответить
prosto net slov, odni slyuni!
dewa
29.11.2007 17:44
Ответить
и эту книжку в мою библиотеку ;)
инга_зайонц
26.12.2007 00:43
Ответить
кто то делал книжку "по другому" а я вообще такую вкуснотищу и не видела! а на счет напоминания "мяса с черносливом" - благодарность с занесением в личное дело)))вкуснятина
малютка
30.12.2007 02:17
Ответить
Думаю к праздничному столу будет супер!!! Обязательно сделаю!!!5+++++++++++++
zooz
09.01.2008 10:25
Ответить
Дорогие мои, огромное спасибо, что заглядываете ко мне на огонёт, да еще столько тёплых слов пишите, еще раз спасибо :)
vicus
19.01.2008 04:02
Ответить
profi!!!!!!!!!! prekrasno prigotovleno,molodec!
strelec148
30.01.2008 01:26
Ответить
ставлю 5 за прекрасный рецепт! готовлю свой, похожий рецепт говядины и размещаю к тебе, Анют! Вариантом!
zooz
30.01.2008 07:51
Ответить
Ксюш, спасибо, но у меня самой вариантик :)
фонарик
01.03.2008 14:43
Ответить
Спасибо за аппетитность и простоту! Выбрала ваш рецепт для праздничного стола- у мужи :) сегодня ДР. Он то и поставит ему оценку. А я передам :))))
фонарик
04.03.2008 15:18
Ответить
Объедение!!!!После первого кусочка мычал минут 15! Готовила из килограмма мяса- на 4 человек- слопали все- до кусочка!!!!Успех на лицо!!! Спасибо еще раз огромное!!!
фонарик
04.03.2008 15:22
Ответить
Объедение!!!!После первого кусочка мычал минут 15! Готовила из килограмма мяса- на 4 человек- слопали все- до кусочка!!!!Успех на лицо!!! Спасибо еще раз огромное!!!
фонарик
04.03.2008 15:22
Ответить
Объедение!!!!После первого кусочка мычал минут 15! Готовила из килограмма мяса- на 4 человек- слопали все- до кусочка!!!!Успех на лицо!!! Спасибо еще раз огромное!!!
zooz
13.03.2008 10:17
Ответить
Очень рада, что понравилось :)
basty
09.04.2008 22:36
Ответить
Хочу приготовить:) Только не поняла как на стол подавать. Сколько кусков в книжке выходит?)
radugalena
26.04.2008 20:49
Ответить
Спасибо! Вкусно! 5! );
tvv
04.08.2008 17:27
Ответить
Как вкусно! 5!
salamandraaaa
18.08.2008 19:33
Ответить
Хороший рецепт , понравился ...5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели