Нежные ореховые булочки листики

Ингредиенты

  • 380 гр. мука
  • 18 гр. дрожжи
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. соль
  • 50 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар (по желанию)
  • 125 мл. молоко
  • 50 мл. кефир или йогурт
  • начинка:
  • 100 гр. грецкий орех
  • 1 белок
  • 2 ст.л. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • верх:
  • 1 желток + 1 ст.л. молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Красивые необычные булочки в форме листиков с ореховой начинкой. Нежное мелко пористое тесто и два слоя вкуснейшей начинки. Готовить легко и просто! Булочки долго не черствеют. Пошаговый видео рецепт.

Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, 1-2 ложки муки из общего количества, оставить на 15-20 минут до пенной шапочки.

Муку просеять, добавить ванильный сахар, соль, опару, яйцо и растительное масло (2 ложки), хорошо перемешать и в конце добавить последнюю ложку масло, вымешивать 5-7 минут. Дать подойти 1 час.

Обмять, поделить на 9 кусочков по 80 грамм, подкатать в шарики, оставить на 5-8 минут на столе. Каждый раскатать в овал выложить ложечку начинки (в блендере соединить орехи, сахар, ванильный сахар и белок), защипать свернуть, закрепить край, ножницами сделать по 3-4 разреза с каждой стороны. Дать подойти 20 минут, смазать верх желтком с молоком. Выпекать при 175С 15-16 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели