Фаршированные сливы
Ингредиенты
- крупные сливы - 9 шт.
- начинка:
- творог 9 % - 200 г
- сметана густая - 1 ст.л.
- сахарная пудра с натуральной мятой тм "haas" - 1 ст.л.
- глазурь:
- сахарная пудра с натуральной мятой тм "haas" - 6 ст.л.
- сметана густая - 6 ст.л.
- какао-порошок - 6 ч.л.
- ванилин тм "haas" - 1 щепотка
- корица молотая тм "haas" - 0.5 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- листики мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать, фаршировать, варить
Очень вкусный десерт из свежих слив с начинкой из творога и шоколадной глазурью. Для его приготовления я использовала 3 продукта ТМ "Haas": сахарную пудру с натуральной мятой, ванилин и молотую корицу. Все эти продукты наполнили мой десерт богатством и разнообразием вкусов. Сахарная пудра дала начинке и шоколадной глазури бархатную, однородную структуру, а входящая в состав пудры натуральная мята придала лёгкий мятный оттенок; ванилин внёс свою обворожительную нотку, а корица добавила аромата восточных пряностей.
1. Творог протереть через сито. Соединить со сметаной и сахарной пудрой с натуральной мятой ТМ "Haas".
2. Сливы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по бороздке пополам и осторожно вырезать косточки, не нарушая целостность сливы.
3. Нафаршировать сливы творожной начинкой. Поставить в холодильник, пока будет готовиться и остывать глазурь.
4. Для глазури соединить сметану, сахарную пудру с натуральной мятой ТМ "Haas", ванилин ТМ "Haas", молотую корицу ТМ "Haas", порошок какао, тщательно перемешать до однородной массы. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Не кипятить!
5. В горячую глазурь положить сливочное масло, размешать до полного растворения. Глазурь охладить до комнатной температуры. Для более быстрого охлаждения можно поставить кастрюльку с глазурью в холодную воду.
6. Чайной ложкой выложить шоколадную глазурь на сливы с творожной начинкой. Украсить листиками мяты. До подачи держать десерт в холодильнике.
7. Выложить фаршированные сливы на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Продукты для фарширования слив - сливы, творог, сметана, - должны быть холодными.