Фаршированные сливы

Фото к рецепту: Фаршированные сливы

Ингредиенты

  • крупные сливы - 9 шт.
  • начинка:
  • творог 9 % - 200 г
  • сметана густая - 1 ст.л.
  • сахарная пудра с натуральной мятой тм "haas" - 1 ст.л.
  • глазурь:
  • сахарная пудра с натуральной мятой тм "haas" - 6 ст.л.
  • сметана густая - 6 ст.л.
  • какао-порошок - 6 ч.л.
  • ванилин тм "haas" - 1 щепотка
  • корица молотая тм "haas" - 0.5 ч.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • листики мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, фаршировать, варить

Очень вкусный десерт из свежих слив с начинкой из творога и шоколадной глазурью. Для его приготовления я использовала 3 продукта ТМ "Haas": сахарную пудру с натуральной мятой, ванилин и молотую корицу. Все эти продукты наполнили мой десерт богатством и разнообразием вкусов. Сахарная пудра дала начинке и шоколадной глазури бархатную, однородную структуру, а входящая в состав пудры натуральная мята придала лёгкий мятный оттенок; ванилин внёс свою обворожительную нотку, а корица добавила аромата восточных пряностей.

1. Творог протереть через сито. Соединить со сметаной и сахарной пудрой с натуральной мятой ТМ "Haas".

2. Сливы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по бороздке пополам и осторожно вырезать косточки, не нарушая целостность сливы.

3. Нафаршировать сливы творожной начинкой. Поставить в холодильник, пока будет готовиться и остывать глазурь.

4. Для глазури соединить сметану, сахарную пудру с натуральной мятой ТМ "Haas", ванилин ТМ "Haas", молотую корицу ТМ "Haas", порошок какао, тщательно перемешать до однородной массы. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Не кипятить!

5. В горячую глазурь положить сливочное масло, размешать до полного растворения. Глазурь охладить до комнатной температуры. Для более быстрого охлаждения можно поставить кастрюльку с глазурью в холодную воду.

6. Чайной ложкой выложить шоколадную глазурь на сливы с творожной начинкой. Украсить листиками мяты. До подачи держать десерт в холодильнике.

7. Выложить фаршированные сливы на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продукты для фарширования слив - сливы, творог, сметана, - должны быть холодными.


5.04.2995732273553991.02
Тамара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты