Фото к рецепту: Аджика с болгарским перцем

Домашняя

100 мин.

5

Простой

2861

0

1

07 сентября 2018, 22:33

Ингредиенты

  • помидоры — 3 кг
  • сладкий перец — 3 кг
  • чеснок — 200 г
  • петрушка , укроп, кинза — по 1 пучку
  • соль — — 2 ст.л.
  • кавказские специи - 1 ст. л
  • черный перец, душистый перец, гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте болгарский перец, помидоры , чеснок. Очистите и нарежьте на произвольные кусочки, перекрутите на мясорубке . Томат для аджики перелейте в чашку и варите 30 минут до загустения, затем добавляем перекрученный болгарский перец , продолжаем варить еще 30 минут. Во время варки аджику необходимо перемешивать, чтобы избежать пригорания . Добавляем за 10 минут до конца варки перекрученный чеснок, порезанную зелень, специи. По истечению этого времени аджику посолите.

Горячей аджикой наполните банки по плечики. Закатайте их. Банки с аджикой переверните вверх дном и укутайте. Такая аджика из помидоров с перцем и чесноком на зиму должна храниться в холодном и темном помещении наподобие погреба или подвала, но у меня она хорошо стоит и в условиях квартиры.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели