Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара + немного для посыпки рабочего стола
  • 140 гр. муки
  • 300 гр. клубники
  • сироп 2 ст.л. (я использовала лимонный, в оригинале был сироп цветков бузины)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 250 гр. нежирного творога
  • 200 мл. сливок для взбивания + 1 пакетик закрепителя сливок (я обошлась без него)
  • сахарная пудра для украшения
  • так же необходима бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Пока готовим тесто, нагреваем духовку до 200С и подготавливаем два листа бумаги для выпечки под размер противня.

Отделяем белки от желтков (у меня есть специальное приспособление, но можно довольно успешно справляться и без него, стараемся сделать рассечь скорлупу пополам, аккуратно разделить половинки руками и осторожно перекатываем желток из половинки в половинку над плошкой, в которую постепенно будет стекать белок).

Белки хорошенько взбиваем и постепенно добавляем 150 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены (успех предприятия в холодных белках ;)

Взбиваем желтки и добавляем к белкам, опять взбиваем и постепенно всыпаем муку, как только масса стала однородной выливаем её на противень покрытый одним листом бумаги, разравниваем и отправляем в духовку на 8-10 минут.

В это время подготавливаем начинку: из 50 г ягод и сиропа делаем пюре, остальные ягоды нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Полученное пюре смешиваем с творогом. Сливки взбиваем с закрепителем (поскольку закрепителя у меня нет, я использовала жирные сливки) соединяем их с творогом и добавляем нарезанную клубнику.

Достаём наш бисквит и с помощью бумаги переворачиваем его на влажное чистое полотенце, слегка присыпанное сахаром, снимаем использованную бумагу и покрываем новым листом и сразу же аккуратно скручиваем в рулет вместе с бумагой и даём остыть.

После остывания бисквита аккуратно его разворачиваем убираем бумагу и смазываем всю поверхность кулбнично-творожным кремом и снова заворачиваем его. Для того чтобы рулет лучше держал форму, можно завернуть его в использоавный лист бумаги. Теперь помещаем его в холодильник минимум на час (я обычно держу его дольше, так как боюсь, что сливки без закрепителя могут поплыть).

После «заморозки» достаём наш рулетик, освобождаем отбумаги, помещаем на блюдо и обильно посыпаем сахарное пудрой. Получается красивое и необыкновенно нежное и вкусное лакомство :)

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный бисквит: фото шаг 1Клубничный бисквит: фото шаг 2Клубничный бисквит: фото шаг 3Клубничный бисквит: фото шаг 4Клубничный бисквит: фото шаг 5Клубничный бисквит: фото шаг 6Клубничный бисквит: фото шаг 7Клубничный бисквит: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марияn
27.11.2007 11:39
Ответить
Красивый и вкусный рулетик!Забераю 5+
Ответить
мммммммм....... 5+++++++
tatjana74
27.11.2007 11:48
Ответить
Спасибо!!!Очень доступное объяснение!!!Фото класс!!!
federal
27.11.2007 11:52
Ответить
симпатичненько и вкусненько:)! а бумагу ты по бокам не обрезаеш?а то так бисквит будет, в серединку спекатся.
natazi
27.11.2007 11:55
Ответить
Ой какя прелесть!!!Красота!!!!5+!:):):)
zooz
27.11.2007 11:55
Ответить
federal, пока промашек не было, видимо тесто своим весом прижимает её как надо, тем более, что я его самостоятельно разравнимаю, хотя, на будущее совет учту, спасибо :)
hanamilana
27.11.2007 12:03
Ответить
kakaya vkusnyashka, zabirayu!+5
dafna44
27.11.2007 12:03
Ответить
сказочно!
l@r@kroft
27.11.2007 12:06
Ответить
Рулетик замечательный! И совет хороший - свернуть сначала с бумагой, чтоб остыл: век живи, век учись.( я раньше сразу с начинкой, что не очень удобно) Спасибо! 5+ :)
angelina-z
27.11.2007 12:06
Ответить
Красавец!5!;)
djastina
27.11.2007 12:06
Ответить
Ооооооооооо, моя мама всегда печет бисквитные рулеты! Как мы только их не украшали! Очень вкусно!
banka2007
27.11.2007 12:19
Ответить
пять конечно!
pyatac
27.11.2007 12:25
Ответить
бесспорно "5"!
pyatac
27.11.2007 12:27
Ответить
какая ж молодчинка! а я печь - не очень, что-то да не получается :(
мила
27.11.2007 12:33
Ответить
Какой красавчик, умничка ;)
лада
27.11.2007 12:49
Ответить
Это очень-очень!!!!(А вот ну никак не пеку...)пять.С Уважением.
jjak
27.11.2007 13:40
Ответить
Надо и мне сделать рулетик, так соблазнительно:) Будем учиться!
mimi
27.11.2007 13:47
Ответить
НЕ УМЕЮ! но то,что делаешь ты всегда получается-утаскиваю к себе и буду тренироваться! 5
novichok
27.11.2007 14:09
Ответить
молодец!Как раз мечтала сделать рулетик, а вот и рецепт! Обязательно сделаю.Утаскиваю к себе к любимым рецептам.:)
marusja
27.11.2007 14:21
Ответить
Nazvala bi klubni4nyi rulet,bilo bi pravilnee,no vseravno.5+:)
шерон
27.11.2007 14:29
Ответить
Вспомнилась молодость,когда из журнала Бурда ну практически ничего нельзя было приготовить из-за отсутствия нужных ингридиентов в наших магазинах,ну а теперь-совсем другое дело!Купить можно практически все!5!Рулетик Супер и Бурда позавидует!
аглая
27.11.2007 14:30
Ответить
Вот какая отличная начинка для рулетов! забираю!
натаха
27.11.2007 14:49
Ответить
Вкусный и нежный!
jelena_73
27.11.2007 14:57
Ответить
бесподобно!5
chudo
27.11.2007 15:09
Ответить
умничка!5+
skoslik
27.11.2007 15:21
Ответить
Ах!5!
k_alinka
27.11.2007 15:26
Ответить
Попробую приготовить! 5!
strelec148
27.11.2007 15:34
Ответить
выглядит вкусно!
sussi30
27.11.2007 16:16
Ответить
tu kak vsegda-super!5+
ksyusha
27.11.2007 16:32
Ответить
у меня с бисквитом на рулет в субботу ни чего не вышло:(, буду любоваться пока,5!
dewa
27.11.2007 17:29
Ответить
замечательный!
silana
27.11.2007 19:01
Ответить
За красавчик 5+!
natalina
27.11.2007 19:08
Ответить
забираю в копилочку, большое спасибо! 5+!!!
olaswan
27.11.2007 20:40
Ответить
При таких подробностях,грех не попробовать!5!
zooz
28.11.2007 07:02
Ответить
ksyusha, mimi не вышло, не умею, да не жисть не поверю, с вашими то золотыми руками, Не ВЕРЮ ;)
zooz
28.11.2007 07:04
Ответить
pyatac,у меня тоже не всегда и не всё выходит, бывают и такие чуды юды, что у меня даже рука фотографировать их не поднимается,хотя вычитаешь рецепт в серьёзной книженции, а онон совсем не так выходит, так что ты не одна такая :)
zooz
28.11.2007 07:06
Ответить
шерон, ты это верно подметила, раньше смотрел на картинки и только облизывался, так как о многих продуктах даже не знал вовсе, да и стканям и попутным материалом такая же беда была, не в пример настощиму, когда всё лишь вопрос наличия денег :)
zooz
28.11.2007 07:07
Ответить
Всем, всем огромное спасибо :)
mayday
03.12.2007 13:08
Ответить
Шикарнейший рулетик!!!!!!!!! Пробовать обязательно :)
bratyury
23.01.2008 21:17
Ответить
Очень, очень красиво выглядит и очень подробно написано, автор просто молодец.
zooz
24.01.2008 07:33
Ответить
Спасибо, ребятки :)
innavp1
25.01.2008 18:48
Ответить
У меня почему-то на 2-ой день он очень промок в холодильнике.Наверно из-за того,что я не в той последовательности смешала ингредиенты крема .
zooz
28.01.2008 07:45
Ответить
innavp1, а я выпечку никогда в холодиьнике не храню, обычно на столе накрываю колпаком, или чистым кухонным полотенцем, таких проблем не было :)
rezept
02.03.2008 16:10
Ответить
очень красивый! описание супер! вообщем один восторг!555!
алекса1984
03.03.2008 02:45
Ответить
вуксненько!!!!! 55555
salamandraaaa
03.10.2008 12:00
Ответить
Никогда раньше не пекла бисквиты ...буду учиться ! 5 ++++++++++
kristinakika
24.10.2008 00:45
Ответить
Супер! Очень аппетитно! Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели