Клубничный бисквит

Фото к рецепту: Клубничный бисквит

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 г сахара + немного для посыпки рабочего стола
  • 140 г муки
  • 300 г клубники
  • сироп 2 ст.л.(я использовала лимонный, в оригинале был сироп цветков бузины)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 250гр нежирного творога
  • 200 мл сливок для взбивания + 1 пакетик закрепителя сливок (я обошлась без него)
  • сахарная пудра для украшения
  • Так же необходима бумага для выпечки

Способ приготовления

Пока готовим тесто, нагреваем духовку до 200С и подготавливаем два листа бумаги для выпечки под размер противня.

Отделяем белки от желтков (у меня есть специальное приспособление, но можно довольно успешно справляться и без него, стараемся сделать рассечь скорлупу пополам, аккуратно разделить половинки руками и осторожно перекатываем желток из половинки в половинку над плошкой, в которую постепенно будет стекать белок).

Белки хорошенько взбиваем и постепенно добавляем 150 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены (успех предприятия в холодных белках ;)

Взбиваем желтки и добавляем к белкам, опять взбиваем и постепенно всыпаем муку, как только масса стала однородной выливаем её на противень покрытый одним листом бумаги, разравниваем и отправляем в духовку на 8-10 минут.

В это время подготавливаем начинку: из 50 г ягод и сиропа делаем пюре, остальные ягоды нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Полученное пюре смешиваем с творогом. Сливки взбиваем с закрепителем (поскольку закрепителя у меня нет, я использовала жирные сливки) соединяем их с творогом и добавляем нарезанную клубнику.

Достаём наш бисквит и с помощью бумаги переворачиваем его на влажное чистое полотенце, слегка присыпанное сахаром, снимаем использованную бумагу и покрываем новым листом и сразу же аккуратно скручиваем в рулет вместе с бумагой и даём остыть.

После остывания бисквита аккуратно его разворачиваем убираем бумагу и смазываем всю поверхность кулбнично-творожным кремом и снова заворачиваем его. Для того чтобы рулет лучше держал форму, можно завернуть его в использоавный лист бумаги. Теперь помещаем его в холодильник минимум на час (я обычно держу его дольше, так как боюсь, что сливки без закрепителя могут поплыть).

После «заморозки» достаём наш рулетик, освобождаем отбумаги, помещаем на блюдо и обильно посыпаем сахарное пудрой. Получается красивое и необыкновенно нежное и вкусное лакомство :)

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Клубничный бисквит
Фото приготовления рецепта: Клубничный бисквит
Фото приготовления рецепта: Клубничный бисквит
Фото приготовления рецепта: Клубничный бисквит
Фото приготовления рецепта: Клубничный бисквит
Фото приготовления рецепта: Клубничный бисквит
Фото приготовления рецепта: Клубничный бисквит
Фото приготовления рецепта: Клубничный бисквит

5.04.6646390514847731.077
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

марияn
марияn
27.11.2007 11:39

Красивый и вкусный рулетик!Забераю 5+

наталия владимировна
наталия владимировна
27.11.2007 11:45

мммммммм....... 5+++++++

tatjana74
tatjana74
27.11.2007 11:48

Спасибо!!!Очень доступное объяснение!!!Фото класс!!!

federal
federal
27.11.2007 11:52

симпатичненько и вкусненько:)! а бумагу ты по бокам не обрезаеш?а то так бисквит будет, в серединку спекатся.

natazi
natazi
27.11.2007 11:55

Ой какя прелесть!!!Красота!!!!5+!:):):)

zooz
zooz
27.11.2007 11:55

federal, пока промашек не было, видимо тесто своим весом прижимает её как надо, тем более, что я его самостоятельно разравнимаю, хотя, на будущее совет учту, спасибо :)

hanamilana
hanamilana
27.11.2007 12:03

kakaya vkusnyashka, zabirayu!+5

 dafna44
dafna44
27.11.2007 12:03

сказочно!

l@r@kroft
l@r@kroft
27.11.2007 12:06

Рулетик замечательный! И совет хороший - свернуть сначала с бумагой, чтоб остыл: век живи, век учись.( я раньше сразу с начинкой, что не очень удобно) Спасибо! 5+ :)

angelina-z
angelina-z
27.11.2007 12:06

Красавец!5!;)

djastina
djastina
27.11.2007 12:06

Ооооооооооо, моя мама всегда печет бисквитные рулеты! Как мы только их не украшали! Очень вкусно!

banka2007
banka2007
27.11.2007 12:19

пять конечно!

pyatac
pyatac
27.11.2007 12:25

бесспорно "5"!

pyatac
pyatac
27.11.2007 12:27

какая ж молодчинка! а я печь - не очень, что-то да не получается :(

мила
мила
27.11.2007 12:33

Какой красавчик, умничка ;)

лада
лада
27.11.2007 12:49

Это очень-очень!!!!(А вот ну никак не пеку...)пять.С Уважением.

jjak
jjak
27.11.2007 13:40

Надо и мне сделать рулетик, так соблазнительно:) Будем учиться!

mimi
mimi
27.11.2007 13:47

НЕ УМЕЮ! но то,что делаешь ты всегда получается-утаскиваю к себе и буду тренироваться! 5

novichok
novichok
27.11.2007 14:09

молодец!Как раз мечтала сделать рулетик, а вот и рецепт! Обязательно сделаю.Утаскиваю к себе к любимым рецептам.:)

marusja
marusja
27.11.2007 14:21

Nazvala bi klubni4nyi rulet,bilo bi pravilnee,no vseravno.5+:)

шерон
шерон
27.11.2007 14:29

Вспомнилась молодость,когда из журнала Бурда ну практически ничего нельзя было приготовить из-за отсутствия нужных ингридиентов в наших магазинах,ну а теперь-совсем другое дело!Купить можно практически все!5!Рулетик Супер и Бурда позавидует!

аглая
аглая
27.11.2007 14:30

Вот какая отличная начинка для рулетов! забираю!

натаха
натаха
27.11.2007 14:49

Вкусный и нежный!

jelena_73
jelena_73
27.11.2007 14:57

бесподобно!5

chudo
chudo
27.11.2007 15:09

умничка!5+

skoslik
skoslik
27.11.2007 15:21

Ах!5!

k_alinka
k_alinka
27.11.2007 15:26

Попробую приготовить! 5!

strelec148
strelec148
27.11.2007 15:34

выглядит вкусно!

sussi30
sussi30
27.11.2007 16:16

tu kak vsegda-super!5+

ksyusha
ksyusha
27.11.2007 16:32

у меня с бисквитом на рулет в субботу ни чего не вышло:(, буду любоваться пока,5!

dewa
dewa
27.11.2007 17:29

замечательный!

silana
silana
27.11.2007 19:01

За красавчик 5+!

natalina
natalina
27.11.2007 19:08

забираю в копилочку, большое спасибо! 5+!!!

olaswan
olaswan
27.11.2007 20:40

При таких подробностях,грех не попробовать!5!

zooz
zooz
28.11.2007 07:02

ksyusha, mimi не вышло, не умею, да не жисть не поверю, с вашими то золотыми руками, Не ВЕРЮ ;)

zooz
zooz
28.11.2007 07:04

pyatac,у меня тоже не всегда и не всё выходит, бывают и такие чуды юды, что у меня даже рука фотографировать их не поднимается,хотя вычитаешь рецепт в серьёзной книженции, а онон совсем не так выходит, так что ты не одна такая :)

zooz
zooz
28.11.2007 07:06

шерон, ты это верно подметила, раньше смотрел на картинки и только облизывался, так как о многих продуктах даже не знал вовсе, да и стканям и попутным материалом такая же беда была, не в пример настощиму, когда всё лишь вопрос наличия денег :)

zooz
zooz
28.11.2007 07:07

Всем, всем огромное спасибо :)

mayday
mayday
03.12.2007 13:08

Шикарнейший рулетик!!!!!!!!! Пробовать обязательно :)

bratyury
bratyury
23.01.2008 21:17

Очень, очень красиво выглядит и очень подробно написано, автор просто молодец.

zooz
zooz
24.01.2008 07:33

Спасибо, ребятки :)

innavp1
innavp1
25.01.2008 18:48

У меня почему-то на 2-ой день он очень промок в холодильнике.Наверно из-за того,что я не в той последовательности смешала ингредиенты крема .

zooz
zooz
28.01.2008 07:45

innavp1, а я выпечку никогда в холодиьнике не храню, обычно на столе накрываю колпаком, или чистым кухонным полотенцем, таких проблем не было :)

rezept
rezept
02.03.2008 16:10

очень красивый! описание супер! вообщем один восторг!555!

алекса1984
алекса1984
03.03.2008 02:45

вуксненько!!!!! 55555

salamandraaaa
salamandraaaa
03.10.2008 12:00

Никогда раньше не пекла бисквиты ...буду учиться ! 5 ++++++++++

kristinakika
kristinakika
24.10.2008 00:45

Супер! Очень аппетитно! Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Клубничный бисквит? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Клубничный бисквит, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.