Клубничный бисквит

Ингредиенты
- 5 яиц
- 200 г сахара + немного для посыпки рабочего стола
- 140 г муки
- 300 г клубники
- сироп 2 ст.л.(я использовала лимонный, в оригинале был сироп цветков бузины)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 250гр нежирного творога
- 200 мл сливок для взбивания + 1 пакетик закрепителя сливок (я обошлась без него)
- сахарная пудра для украшения
- Так же необходима бумага для выпечки
Способ приготовления
Пока готовим тесто, нагреваем духовку до 200С и подготавливаем два листа бумаги для выпечки под размер противня.
Отделяем белки от желтков (у меня есть специальное приспособление, но можно довольно успешно справляться и без него, стараемся сделать рассечь скорлупу пополам, аккуратно разделить половинки руками и осторожно перекатываем желток из половинки в половинку над плошкой, в которую постепенно будет стекать белок).
Белки хорошенько взбиваем и постепенно добавляем 150 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены (успех предприятия в холодных белках ;)
Взбиваем желтки и добавляем к белкам, опять взбиваем и постепенно всыпаем муку, как только масса стала однородной выливаем её на противень покрытый одним листом бумаги, разравниваем и отправляем в духовку на 8-10 минут.
В это время подготавливаем начинку: из 50 г ягод и сиропа делаем пюре, остальные ягоды нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Полученное пюре смешиваем с творогом. Сливки взбиваем с закрепителем (поскольку закрепителя у меня нет, я использовала жирные сливки) соединяем их с творогом и добавляем нарезанную клубнику.
Достаём наш бисквит и с помощью бумаги переворачиваем его на влажное чистое полотенце, слегка присыпанное сахаром, снимаем использованную бумагу и покрываем новым листом и сразу же аккуратно скручиваем в рулет вместе с бумагой и даём остыть.
После остывания бисквита аккуратно его разворачиваем убираем бумагу и смазываем всю поверхность кулбнично-творожным кремом и снова заворачиваем его. Для того чтобы рулет лучше держал форму, можно завернуть его в использоавный лист бумаги. Теперь помещаем его в холодильник минимум на час (я обычно держу его дольше, так как боюсь, что сливки без закрепителя могут поплыть).
После «заморозки» достаём наш рулетик, освобождаем отбумаги, помещаем на блюдо и обильно посыпаем сахарное пудрой. Получается красивое и необыкновенно нежное и вкусное лакомство :)
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

наталия владимировна
27.11.2007 11:45мммммммм....... 5+++++++

hanamilana
27.11.2007 12:03kakaya vkusnyashka, zabirayu!+5

angelina-z
27.11.2007 12:06Красавец!5!

strelec148
27.11.2007 15:34выглядит вкусно!

алекса1984
03.03.2008 02:45вуксненько!!!!! 55555

salamandraaaa
03.10.2008 12:00Никогда раньше не пекла бисквиты ...буду учиться ! 5 ++++++++++

kristinakika
24.10.2008 00:45Супер! Очень аппетитно! Большое спасибо!
Написать комментарий
Хотите узнать как правильно приготовить Клубничный бисквит? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Клубничный бисквит, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.