Клубничный бисквит

Фото к рецепту: Клубничный бисквит
ДомашняяНе определен
66464777

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара + немного для посыпки рабочего стола
  • 140 гр. муки
  • 300 гр. клубники
  • сироп 2 ст.л. (я использовала лимонный, в оригинале был сироп цветков бузины)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 250 гр. нежирного творога
  • 200 мл. сливок для взбивания + 1 пакетик закрепителя сливок (я обошлась без него)
  • сахарная пудра для украшения
  • так же необходима бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Пока готовим тесто, нагреваем духовку до 200С и подготавливаем два листа бумаги для выпечки под размер противня.

Отделяем белки от желтков (у меня есть специальное приспособление, но можно довольно успешно справляться и без него, стараемся сделать рассечь скорлупу пополам, аккуратно разделить половинки руками и осторожно перекатываем желток из половинки в половинку над плошкой, в которую постепенно будет стекать белок).

Белки хорошенько взбиваем и постепенно добавляем 150 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены (успех предприятия в холодных белках ;)

Взбиваем желтки и добавляем к белкам, опять взбиваем и постепенно всыпаем муку, как только масса стала однородной выливаем её на противень покрытый одним листом бумаги, разравниваем и отправляем в духовку на 8-10 минут.

В это время подготавливаем начинку: из 50 г ягод и сиропа делаем пюре, остальные ягоды нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Полученное пюре смешиваем с творогом. Сливки взбиваем с закрепителем (поскольку закрепителя у меня нет, я использовала жирные сливки) соединяем их с творогом и добавляем нарезанную клубнику.

Достаём наш бисквит и с помощью бумаги переворачиваем его на влажное чистое полотенце, слегка присыпанное сахаром, снимаем использованную бумагу и покрываем новым листом и сразу же аккуратно скручиваем в рулет вместе с бумагой и даём остыть.

После остывания бисквита аккуратно его разворачиваем убираем бумагу и смазываем всю поверхность кулбнично-творожным кремом и снова заворачиваем его. Для того чтобы рулет лучше держал форму, можно завернуть его в использоавный лист бумаги. Теперь помещаем его в холодильник минимум на час (я обычно держу его дольше, так как боюсь, что сливки без закрепителя могут поплыть).

После «заморозки» достаём наш рулетик, освобождаем отбумаги, помещаем на блюдо и обильно посыпаем сахарное пудрой. Получается красивое и необыкновенно нежное и вкусное лакомство :)

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный бисквит: фото шаг 1
Клубничный бисквит: фото шаг 2
Клубничный бисквит: фото шаг 3
Клубничный бисквит: фото шаг 4
Клубничный бисквит: фото шаг 5
Клубничный бисквит: фото шаг 6
Клубничный бисквит: фото шаг 7
Клубничный бисквит: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марияn

Красивый и вкусный рулетик!Забераю 5+

наталия владимировна

мммммммм....... 5+++++++

tatjana74

Спасибо!!!Очень доступное объяснение!!!Фото класс!!!

federal
27.11.2007 11:52

симпатичненько и вкусненько:)! а бумагу ты по бокам не обрезаеш?а то так бисквит будет, в серединку спекатся.

natazi
27.11.2007 11:55

Ой какя прелесть!!!Красота!!!!5+!:):):)

zooz
27.11.2007 11:55

federal, пока промашек не было, видимо тесто своим весом прижимает её как надо, тем более, что я его самостоятельно разравнимаю, хотя, на будущее совет учту, спасибо :)

hanamilana

kakaya vkusnyashka, zabirayu!+5

 dafna44
27.11.2007 12:03

сказочно!

l@r@kroft

Рулетик замечательный! И совет хороший - свернуть сначала с бумагой, чтоб остыл: век живи, век учись.( я раньше сразу с начинкой, что не очень удобно) Спасибо! 5+ :)

angelina-z

Красавец!5!;)

djastina
27.11.2007 12:06

Ооооооооооо, моя мама всегда печет бисквитные рулеты! Как мы только их не украшали! Очень вкусно!

banka2007

пять конечно!

pyatac
27.11.2007 12:25

бесспорно "5"!

pyatac
27.11.2007 12:27

какая ж молодчинка! а я печь - не очень, что-то да не получается :(

мила
27.11.2007 12:33

Какой красавчик, умничка ;)

лада
27.11.2007 12:49

Это очень-очень!!!!(А вот ну никак не пеку...)пять.С Уважением.

jjak
27.11.2007 13:40

Надо и мне сделать рулетик, так соблазнительно:) Будем учиться!

mimi
27.11.2007 13:47

НЕ УМЕЮ! но то,что делаешь ты всегда получается-утаскиваю к себе и буду тренироваться! 5

novichok
27.11.2007 14:09

молодец!Как раз мечтала сделать рулетик, а вот и рецепт! Обязательно сделаю.Утаскиваю к себе к любимым рецептам.:)

marusja
27.11.2007 14:21

Nazvala bi klubni4nyi rulet,bilo bi pravilnee,no vseravno.5+:)

шерон

Вспомнилась молодость,когда из журнала Бурда ну практически ничего нельзя было приготовить из-за отсутствия нужных ингридиентов в наших магазинах,ну а теперь-совсем другое дело!Купить можно практически все!5!Рулетик Супер и Бурда позавидует!

аглая

Вот какая отличная начинка для рулетов! забираю!

натаха

Вкусный и нежный!

jelena_73

бесподобно!5

chudo
27.11.2007 15:09

умничка!5+

skoslik
27.11.2007 15:21

Ах!5!

k_alinka
27.11.2007 15:26

Попробую приготовить! 5!

strelec148

выглядит вкусно!

sussi30
27.11.2007 16:16

tu kak vsegda-super!5+

ksyusha
27.11.2007 16:32

у меня с бисквитом на рулет в субботу ни чего не вышло:(, буду любоваться пока,5!

dewa
27.11.2007 17:29

замечательный!

silana
27.11.2007 19:01

За красавчик 5+!

natalina
27.11.2007 19:08

забираю в копилочку, большое спасибо! 5+!!!

olaswan
27.11.2007 20:40

При таких подробностях,грех не попробовать!5!

zooz
28.11.2007 07:02

ksyusha, mimi не вышло, не умею, да не жисть не поверю, с вашими то золотыми руками, Не ВЕРЮ ;)

zooz
28.11.2007 07:04

pyatac,у меня тоже не всегда и не всё выходит, бывают и такие чуды юды, что у меня даже рука фотографировать их не поднимается,хотя вычитаешь рецепт в серьёзной книженции, а онон совсем не так выходит, так что ты не одна такая :)

zooz
28.11.2007 07:06

шерон, ты это верно подметила, раньше смотрел на картинки и только облизывался, так как о многих продуктах даже не знал вовсе, да и стканям и попутным материалом такая же беда была, не в пример настощиму, когда всё лишь вопрос наличия денег :)

zooz
28.11.2007 07:07

Всем, всем огромное спасибо :)

mayday
03.12.2007 13:08

Шикарнейший рулетик!!!!!!!!! Пробовать обязательно :)

bratyury
23.01.2008 21:17

Очень, очень красиво выглядит и очень подробно написано, автор просто молодец.

zooz
24.01.2008 07:33

Спасибо, ребятки :)

innavp1
25.01.2008 18:48

У меня почему-то на 2-ой день он очень промок в холодильнике.Наверно из-за того,что я не в той последовательности смешала ингредиенты крема .

zooz
28.01.2008 07:45

innavp1, а я выпечку никогда в холодиьнике не храню, обычно на столе накрываю колпаком, или чистым кухонным полотенцем, таких проблем не было :)

rezept
02.03.2008 16:10

очень красивый! описание супер! вообщем один восторг!555!

алекса1984

вуксненько!!!!! 55555

salamandraaaa

Никогда раньше не пекла бисквиты ...буду учиться ! 5 ++++++++++

kristinakika

Супер! Очень аппетитно! Большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты