Клубничный бисквит

Фото к рецепту: Клубничный бисквит

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 г сахара + немного для посыпки рабочего стола
  • 140 г муки
  • 300 г клубники
  • сироп 2 ст.л.(я использовала лимонный, в оригинале был сироп цветков бузины)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 250гр нежирного творога
  • 200 мл сливок для взбивания + 1 пакетик закрепителя сливок (я обошлась без него)
  • сахарная пудра для украшения
  • Так же необходима бумага для выпечки

Способ приготовления

Пока готовим тесто, нагреваем духовку до 200С и подготавливаем два листа бумаги для выпечки под размер противня.

Отделяем белки от желтков (у меня есть специальное приспособление, но можно довольно успешно справляться и без него, стараемся сделать рассечь скорлупу пополам, аккуратно разделить половинки руками и осторожно перекатываем желток из половинки в половинку над плошкой, в которую постепенно будет стекать белок).

Белки хорошенько взбиваем и постепенно добавляем 150 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены (успех предприятия в холодных белках ;)

Взбиваем желтки и добавляем к белкам, опять взбиваем и постепенно всыпаем муку, как только масса стала однородной выливаем её на противень покрытый одним листом бумаги, разравниваем и отправляем в духовку на 8-10 минут.

В это время подготавливаем начинку: из 50 г ягод и сиропа делаем пюре, остальные ягоды нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Полученное пюре смешиваем с творогом. Сливки взбиваем с закрепителем (поскольку закрепителя у меня нет, я использовала жирные сливки) соединяем их с творогом и добавляем нарезанную клубнику.

Достаём наш бисквит и с помощью бумаги переворачиваем его на влажное чистое полотенце, слегка присыпанное сахаром, снимаем использованную бумагу и покрываем новым листом и сразу же аккуратно скручиваем в рулет вместе с бумагой и даём остыть.

После остывания бисквита аккуратно его разворачиваем убираем бумагу и смазываем всю поверхность кулбнично-творожным кремом и снова заворачиваем его. Для того чтобы рулет лучше держал форму, можно завернуть его в использоавный лист бумаги. Теперь помещаем его в холодильник минимум на час (я обычно держу его дольше, так как боюсь, что сливки без закрепителя могут поплыть).

После «заморозки» достаём наш рулетик, освобождаем отбумаги, помещаем на блюдо и обильно посыпаем сахарное пудрой. Получается красивое и необыкновенно нежное и вкусное лакомство :)

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6646390514847731.077
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Красивый и вкусный рулетик!Забераю 5+

мммммммм....... 5+++++++

Спасибо!!!Очень доступное объяснение!!!Фото класс!!!

27.11.2007 11:52

симпатичненько и вкусненько:)! а бумагу ты по бокам не обрезаеш?а то так бисквит будет, в серединку спекатся.

27.11.2007 11:55

Ой какя прелесть!!!Красота!!!!5+!:):):)

27.11.2007 11:55

federal, пока промашек не было, видимо тесто своим весом прижимает её как надо, тем более, что я его самостоятельно разравнимаю, хотя, на будущее совет учту, спасибо :)

kakaya vkusnyashka, zabirayu!+5

27.11.2007 12:03

сказочно!

Рулетик замечательный! И совет хороший - свернуть сначала с бумагой, чтоб остыл: век живи, век учись.( я раньше сразу с начинкой, что не очень удобно) Спасибо! 5+ :)

Красавец!5!;)

27.11.2007 12:06

Ооооооооооо, моя мама всегда печет бисквитные рулеты! Как мы только их не украшали! Очень вкусно!

пять конечно!

27.11.2007 12:25

бесспорно "5"!

27.11.2007 12:27

какая ж молодчинка! а я печь - не очень, что-то да не получается :(

27.11.2007 12:33

Какой красавчик, умничка ;)

27.11.2007 12:49

Это очень-очень!!!!(А вот ну никак не пеку...)пять.С Уважением.

27.11.2007 13:40

Надо и мне сделать рулетик, так соблазнительно:) Будем учиться!

27.11.2007 13:47

НЕ УМЕЮ! но то,что делаешь ты всегда получается-утаскиваю к себе и буду тренироваться! 5

27.11.2007 14:09

молодец!Как раз мечтала сделать рулетик, а вот и рецепт! Обязательно сделаю.Утаскиваю к себе к любимым рецептам.:)

27.11.2007 14:21

Nazvala bi klubni4nyi rulet,bilo bi pravilnee,no vseravno.5+:)

Вспомнилась молодость,когда из журнала Бурда ну практически ничего нельзя было приготовить из-за отсутствия нужных ингридиентов в наших магазинах,ну а теперь-совсем другое дело!Купить можно практически все!5!Рулетик Супер и Бурда позавидует!

Вот какая отличная начинка для рулетов! забираю!

Вкусный и нежный!

бесподобно!5

27.11.2007 15:09

умничка!5+

27.11.2007 15:21

Ах!5!

27.11.2007 15:26

Попробую приготовить! 5!

выглядит вкусно!

27.11.2007 16:16

tu kak vsegda-super!5+

27.11.2007 16:32

у меня с бисквитом на рулет в субботу ни чего не вышло:(, буду любоваться пока,5!

27.11.2007 17:29

замечательный!

27.11.2007 19:01

За красавчик 5+!

27.11.2007 19:08

забираю в копилочку, большое спасибо! 5+!!!

27.11.2007 20:40

При таких подробностях,грех не попробовать!5!

28.11.2007 07:02

ksyusha, mimi не вышло, не умею, да не жисть не поверю, с вашими то золотыми руками, Не ВЕРЮ ;)

28.11.2007 07:04

pyatac,у меня тоже не всегда и не всё выходит, бывают и такие чуды юды, что у меня даже рука фотографировать их не поднимается,хотя вычитаешь рецепт в серьёзной книженции, а онон совсем не так выходит, так что ты не одна такая :)

28.11.2007 07:06

шерон, ты это верно подметила, раньше смотрел на картинки и только облизывался, так как о многих продуктах даже не знал вовсе, да и стканям и попутным материалом такая же беда была, не в пример настощиму, когда всё лишь вопрос наличия денег :)

28.11.2007 07:07

Всем, всем огромное спасибо :)

03.12.2007 13:08

Шикарнейший рулетик!!!!!!!!! Пробовать обязательно :)

23.01.2008 21:17

Очень, очень красиво выглядит и очень подробно написано, автор просто молодец.

24.01.2008 07:33

Спасибо, ребятки :)

25.01.2008 18:48

У меня почему-то на 2-ой день он очень промок в холодильнике.Наверно из-за того,что я не в той последовательности смешала ингредиенты крема .

28.01.2008 07:45

innavp1, а я выпечку никогда в холодиьнике не храню, обычно на столе накрываю колпаком, или чистым кухонным полотенцем, таких проблем не было :)

02.03.2008 16:10

очень красивый! описание супер! вообщем один восторг!555!

вуксненько!!!!! 55555

Никогда раньше не пекла бисквиты ...буду учиться ! 5 ++++++++++

Супер! Очень аппетитно! Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Клубничный бисквит? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Клубничный бисквит, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...