Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.

Фото к рецепту: Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.
ДомашняяПростой
96413927

Ингредиенты

  • 1. клубника замороженная-300 г
  • 2. сахар- 2 ст.ложки
  • 3. яйца-белки-4 шт
  • 4. мука рисовая- 2 ст.ложки
  • 5. крахмал кукурузный(не картофельный!)- 2 ст.ложки
  • 6. конфитюр клубничный низкокалорийный от d`arbo- 1 ст.ложка
  • 7. вино белое п/сладкое-100 мл.
  • для крема патисьер:
  • 8. яйца-желтки-4 шт
  • 9. сахар-2 ст.ложки
  • 10. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
  • 11. молоко-300 мл.
  • 12. ванилин
  • а так же:
  • 13. сливки 35%-150 мл.
  • 14. пудра ванильная-1 ст.ложка
  • 15. ликер «моцарт» белый- или подобный-2 ст.ложки
  • 16. желатин в пластинках 4 шт. -по 5 гр. каждая
  • 17. конфитюр клубничный низкокалорийный от d`arbo-остаток

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубнику посыпать ложкой сахара и залить вином. Дать растаять, сироп слить, клубнику пробить блендером в пюре. Добавить ложку конфитюра.

2. Отделить белки от желтков. Взбить их со второй ложкой сахара в стойкую пену.

3. На клубничное пюре просеять муку и крахмал, выложить треть белков и смешать движениями по кругу и сверху вниз. Так же аккуратно вмешать оставшиеся белки в два приема. Перелить тесто в форму, борта которой должны быть сухими. Донышко лучше застелить бумагой для выпечки.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 8-10. Оставить остывать в духовке минут на 10.

5. Перевернуть на стаканы- чтобы форма ребром опиралась на ребра стаканов. Остудить окончательно.

6. Перевернуть подрумяненной стороной вниз. Пропитать слитым клубнично-винным сиропом.

7. Пока бисквит печется и остывает, сделать крем. Отложенные желтки смешать с сахаром и крахмалом в низком сотейнике или ковшике, и, взбивая веничком, добавить 100 мл холодного молока. Остаток молока довести до кипения и влить в крем тонкой струйкой, все время взбивая. Поставить сотейник на огонь ,и, все время взбивая венчиком, довести до загустения.

8. Влить ликер, хорошенько поразмешивать минут 5 до легкого остывания и накрыть пищевой пленкой впритык по содержимому.

9. Замочить желатин- у меня быстрорастворимый -отжать и распустить в теплом креме.

10. Взбить сливки с пудрой до стойких пиков и легко подмешать их в крем.

11. Поставить вокруг бисквита бортик и залить крем. Убрать в морозилку минут на 10.

12. Выложить поверх конфитюр и высокохудожественно смешать его с кремом. Разводы делаются по способности и умению. У меня коряво.

13. Подержать в морозилке еще минут 20 и можно подавать. А можно и совсем заморозить и получить нежное ароматное парфе.

Пошаговые фото рецепта

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 1

1. Продукты для бисквита.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 2

2. 1. Клубнику посыпать ложкой сахара и залить вином. Дать растаять, сироп слить, клубнику пробить блендером в пюре. Добавить ложку конфитюра.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 3

3. 2. Отделить белки от желтков. Взбить их со второй ложкой сахара в стойкую пену. 3. На клубничное пюре просеять муку и крахмал, выложить треть белков и смешать движениями по кругу и сверху вниз. Так же аккуратно вмешать оставшиеся белки в два приема.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 4

4. . Перелить тесто в форму, борта которой должны быть сухими. Донышко лучше застелить бумагой для выпечки.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 5

5. 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 8-10. Оставить остывать в духовке минут на 10. 5. Перевернуть на стаканы- чтобы форма ребром опиралась на ребра стаканов. Остудить окончательно.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 6

6. 6. Перевернуть подрумяненной стороной вниз. Пропитать слитым клубнично-винным сиропом.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 7

7. 7. Пока бисквит печется и остывает, сделать крем.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 8

8. Отложенные желтки смешать с сахаром и крахмалом в низком сотейнике или ковшике, и, взбивая веничком, добавить 100 мл холодного молока. Остаток молока довести до кипения и влить в крем тонкой струйкой, все время взбивая. Поставить сотейник на огонь ,и, все время взбивая венчиком, довести до загустения.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 9

9. 8. Влить ликер, хорошенько поразмешивать минут 5 до легкого остывания и накрыть пищевой пленкой впритык по содержимому.9. Замочить желатин- у меня быстрорастворимый -отжать и распустить в теплом креме. 10. Взбить сливки с пудрой до стойких пиков и легко подмешать их в крем.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 10

10. 11. Поставить вокруг бисквита бортик и залить крем. Убрать в морозилку минут на 10.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 11

11. 12. Выложить поверх конфитюр и высокохудожественно смешать его с кремом. Разводы делаются по способности и умению. У меня коряво.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 12

12. 13. Подержать в морозилке еще минут 20 и можно подавать.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 13

13. А можно и совсем заморозить и получить нежное ароматное парфе.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 14

14. Что вам сказать, мои дорогие? Это очень вкусно, нежно, неизбито и малокалорийно!

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 15

15. Крем очень нежный, то количество желатина, которое взято- не сделало его желе, а лишь чуть закрепило -не давая растекаться с коржа.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 16

16. Не суфле , не желе и не крем- а нежная восхитительно – шелковистая субстанция -очень приятная на вкус.

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 17

17. Ароматы клубники- как свежей- и сливок со сливочным ликером,

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 18

18. легкая пышность бисквита-

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 19

19. нежность и шелковистость!

Легкий бисквит «клубничная снежность» от d`arbo.: фото шаг 20

20. время пролетело незаметно!

Дополнительная информация

Сразу отмечу два момента- конфитюра целую ложку я стащила в рецепт коктейля -помните? Ложка в коктейль, ложка в тесто- а остаток в крем сверху. В морозилке я держала около часа –в результате края стали мороженым, а серединка- нежнейшим кремом. Убила сразу двух зайцев (Кроля, милая-сорри!!!!!!!!)- попробовали два варианта за раз. Что вам сказать, мои дорогие? Это очень вкусно, нежно, неизбито и малокалорийно! На десерт диаметром в 26 см и высотой вместе в кремом в 8 см-всего 4 ложки сахара и 1 –пудры. Крем очень нежный, то количество желатина, которое взято- не сделало его желе, а лишь чуть закрепило -не давая растекаться с коржа. Не суфле , не желе и не крем- а нежная восхитительно – шелковистая субстанция -очень приятная на вкус. Ароматы клубники- как свежей- и сливок со сливочным ликером, легкая пышность бисквита- время пролетело незаметно! Не забывайте про коктейль! Вечер был хорош….почаще бы…..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
15.10.2013 16:24

Свет,предлагаю тебе дуэт впечатленных.Я тоже весьма впечатлилась! Оксанкин,слышишь?*YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
15.10.2013 17:45

:*:*:*Ахха- как коктейль-так на троих- а как впечатления-так дуэт!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

ogiway
15.10.2013 17:44

*YAHOO**YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE**DANCE*И я пою и танцую!!!!!!!!!!!-Как вспомнююююю!!!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:**DRINK**IN LOVE* На здоровье!!!!!!!!!!!!

Kretsu
15.10.2013 18:56

ага, есть такое;)*ROFL*

ogiway
16.10.2013 02:54

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**THUMBS UP**IN LOVE*

allenka(alarm clock)

Шикарно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
15.10.2013 17:50

;);););)Аллочка- таки ведь баночка-то одна- и проесть ее нужно было так-щобы былО что вспомнить!!!!!!!!! Я радая, что таки вроде удалось!!!!!!!!!!!!;);)*ROFL* :**DRINK*;)

bu inna
15.10.2013 17:26

Оксана, ну ты как подашь, как напишешь, слюнки потекли, живот заурчал, невозможная красота и вкуснота, эх, отчего не могу я перемещаться в пространстве)))) щас бы на чаек прилетела :):):):**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
15.10.2013 18:04

*YAHOO*Эх, моя-то радость- я б уж и не чаек сообразила! И чего у нас тут никаких семинаров мирового значения не проводят????;););):**DRINK* ;);););)Кстати- с налета прочла правильно- "Ну ты как поддашь-так напишешь!"*ROFL**ROFL**ROFL* Долго удивлялась-откуда ты знаешь!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* *IN LOVE*От тебя особенно ценно!

bu inna
16.10.2013 12:56

*ROFL**ROFL**ROFL*:*

lil-8888
15.10.2013 18:26

Соблазнительный разрез, Оксан!*BRAVO*

ogiway
15.10.2013 18:47

:):):)Лилечка-соблазняла всех в доме-коктейльчик и к нему тортик- ароматы виталииии!;);)*IN LOVE*

krolya
15.10.2013 19:06

прощу, если полтортика нам достанется:[( я не слишком нагло;):p?)

ogiway
16.10.2013 07:56

;);););) Так всем и скажем-если что - Зайка съела половину!!!!!!!;);)*ROFL**ROFL**ROFL* Я б тебе и целый скормила-нет проблем-кроме расстояний!!!!!!!!!!!;););):**IN LOVE*

ogiway
16.10.2013 08:02

:[:[:[:[ Не знаю-не знаю....заманивашь вас-понимашь-заманивашь...а толку-то-не по пути вам к нам!;););):*

ogiway
17.10.2013 05:09

*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Ну- уж это не обсуждается! Это уж через Читу-то непременно!!!!!!!!;););)

pinkflamingo1962

Какой вкуснющий десертик!!!*THUMBS UP**BRAVO*

ogiway
16.10.2013 08:07

;);););)Ну- мы ж стараемся!!!!!:):):):**DRINK**IN LOVE*

dik723
15.10.2013 20:10

Клубника,сливки,ликер да за окном уже прохладно..Что еще нужно для полного счастья? Оксана,@}--}--

ogiway
16.10.2013 08:08

;););)Димочка, ты прав- ликер и прочее- а за окном-осеннее солнышко-что лучше???;););)*IN LOVE*Спасибо!!!!!!!!!!

ogiway
16.10.2013 08:10

;););)Ахха- типа облачко!!!!!!! Хорошо было!!!!!!!!!;););):*@}--}--*DRINK**IN LOVE*

Ксюшенция

О, Боже!!!! Какая вкууууснотища!!!!!!!!!!:) А разрез.... просто сногсшибательный!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
16.10.2013 08:12

:[;););) Ахха-симпатишный получился разрезик!!!!!!!!!!!!!;) Ксюшенька-спасибо!:**DRINK*;)

Ольга♥Ч

Это, без сомнения очень вкусно, нежно и неизбито! *BRAVO* НО сливки 35% я не считаю малокалорийными *DONT_KNOW*

ogiway
17.10.2013 02:20

;););)Всего 150 мл сливок - и не ни масла, ни большого количества муки или сахара. Далеко не максимум калорий. Можно и без сливок-но нежности будет явно маловато.;);););)@}--}--

yvitsa
16.10.2013 19:16

Окси, до чего ж красив главный снимок! *OK* Бисквит - моя тема! Низкокалорийный. Ну ты понимаешь!;) Но морочиться не стану, много там у тебя всего намешано. Приеду, отведаю, ок?;)

ogiway
17.10.2013 02:13

;););)Ивушка-на снимке -понимаешь-остатки роскоши с дня рождения!;););) Все в кадр , все в кадр!;););)*ROFL* Ты умница! И правильно- давай уже, приезжай!;);):**IN LOVE**YAHOO*

svetluha
17.10.2013 04:46

Красота-красота-красотища! Вкуснота-вкуснота-вкуснотища!!! :)

ogiway
17.10.2013 05:09

;););)Ахха- было что-то типа этого, было!;);):**DRINK*;)*IN LOVE*

Кудесница

Ксюшенька, шикарная нежность!!! *THUMBS UP* Очень вкусно, получилось великолепно, ЗДОРОВО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:**IN LOVE*

ogiway
17.10.2013 09:22

:):):)Спасибо, Галочка! Соскучились уже по тебе!;););):**IN LOVE*

larochka
17.10.2013 13:14

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
18.10.2013 04:32

;););)*YAHOO*:**DRINK**IN LOVE*

mellorn
17.10.2013 14:19

Оксаночка, какой восхитительно нежный бисквит- торт!

ogiway
18.10.2013 05:08

:):):) Спасибо, Машенька, нежно вышло, это да!:*@}--}--*DRINK*;)

M@rin@
17.10.2013 17:01

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Оксана восхитительный бисквит! Столько труда, уважаю!!!!!!!!!!!!@}--}--

ogiway
18.10.2013 05:09

:[:[Спасибо, Мариночка! Оно же только начать- и одно за одним идет-вроде и быстро, и не сложно!;););):*@}--}--

Solnce
20.10.2013 23:29

Красотища!!! Труд стоит того!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
21.10.2013 05:12

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты