Творожно-фруктовый десерт
Ингредиенты
- творог 9% - 300 г
- сливы синие - 2 шт.
- сливы розовые - 2 шт.
- киви - 0.5 шт.
- яблоко - 0.3 шт.
- банан - 0.2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- лимонный сок от тм "sicilia" - 1 ч.л.
- мята для украшения - 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, взбивать
Лёгкий вкусный десерт порадует и детей, и взрослых.
1. Творог протереть через мелкое сито. Соединить с сахаром, взбить до пышной массы.
2. Выложить творожную массу в креманки.
3. Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. С банана срезать кожуру и нарезать тонкими кружками. Кусочек яблока нарезать тонкими ломтиками. Киви почистить и нарезать полукружками.
4. Выложить нарезанные фрукты на тарелку и смазать лимонным соком от ТМ "Sicilia"с помощью кисточки.
5. В креманки поверх творожной массы красиво разложить кусочки фруктов. Украсить листиками мяты. Десерт готов.
Для приготовления десерта я использовала натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". В данном блюде она придала гармоничный вкус, приятное сочетание сладкого творога с кисловатыми, с лёгким ароматом лимона, фруктами.