Десерт творожно фруктовый !! полезно вкусный завтрак !!
Ингредиенты
- сахар 2 ст.л.
- апельсиновая цедра 1 ч.л.
- орехи грецкие 2 ч.л.
- йогурт манговый 2 баночки по 150 гр. (300 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть персики,разрезать на 4 части,удалить косточку.
Положить грецкие орехи в середину персика, посыпать сахаром, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20минут.Достать,остудить.
Почистить манго,удалить косточку,взбить мякоть в блендере.
Клубнику помыть,обсушить,удалить плодоножку и взбить в блендере+1ст.л.сахара.
Творог + йогурт взбить в блендере минут 5-6.
Укладываем в креманки.Слой №1 творог в форме звезы ,посредине ложкой убераем центр и ставим персик,затем в пазухи между творожной массой укладываем ложкой поочерёдно фруктовое пюре манговое и клубничное,затем кондитерским шприцом или мешком(с творожной массой)проходим по кругу или вокруг персика, заполняя тем самым пустоту,затем оставшимся фруктовым пюре дикорируем ,поливая по краям и в центр персика и посыпаем апельсиновой цедрой.
Всё! Угощайтесь очень полезно вкусный десерт готов!
Дополнительная информация
Пока готовила,а готовятся они очень даже быстро,пришёл подруги сын в гости я даже не успела сфоткать как он один съел еле уговорила подождать пока хотя бы оставшийся сфоткаю сказал очень вкусно ,давай ещё! На фото помимо персиков айва это я готовила другой десерт,потом поставлю!