Припущенное филе хека с медово-горчичным соусом

Фото к рецепту: Припущенное филе хека с медово-горчичным соусом

Ингредиенты

  • хек - 600 гр.
  • лимон - 1/2 шт.
  • вода - 300 мл.
  • петрушка - несколько веточек
  • черный перец горошком
  • морковь - 2 шт.
  • лук-порей - 3 стебля
  • для соуса:
  • зернистая горчица - 1 ст.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • белый винный уксус 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло 50 мл.
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

В широкую сковороду налить примерно 300 мл воды. Добавить петрушку, ломтики лимона, перец горошком. Воду с добавками довести до кипения. В кипящую воду положить рыбу, убавить огонь. Припускать рыбу до готовности (7-10 минут).

Для гарнира: порезать морковь и порей кружочками. В кастрюле вскипятить воду, варить морковь 3 минуты, добавить порей и варить все вместе еще 2 минуты.

Для соуса: смешать зернистую горчицу, мед, белый винный уксус и оливковое масло, добавить нарезанный зеленый лук.

В тарелки выкладываем морковь и порей, сверху - готовое филе хека и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


Sofia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Bivken Шеф

Какое блюдо красивое) вкусно!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты