Припущенное филе хека с медово-горчичным соусом
Ингредиенты
- хек - 600 гр.
- лимон - 1/2 шт.
- вода - 300 мл.
- петрушка - несколько веточек
- черный перец горошком
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 3 стебля
- для соуса:
- зернистая горчица - 1 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- белый винный уксус 3 ст.л.
- соль
- перец
- оливковое масло 50 мл.
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
В широкую сковороду налить примерно 300 мл воды.
Добавить петрушку, ломтики лимона, перец горошком.
Воду с добавками довести до кипения.
В кипящую воду положить рыбу, убавить огонь.
Припускать рыбу до готовности (7-10 минут).
Для гарнира: порезать морковь и порей кружочками.
В кастрюле вскипятить воду, варить морковь 3 минуты, добавить порей и варить все вместе еще 2 минуты.
Для соуса: смешать зернистую горчицу, мед, белый винный уксус и оливковое масло, добавить нарезанный зеленый лук.
В тарелки выкладываем морковь и порей, сверху - готовое филе хека и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какое блюдо красивое) вкусно!)