Сицилийские шашлычки из курицы и бекона
Ингредиенты
- для шашлычков:
- филе куриное - 2 шт.
- бекон говяжий - 190 гр.
- сок лимона sicilia - 1,5 ст.л.
- сок лайма sicilia - 1,5 ч.л.
- имбирь (сок) - 1 ч.л.
- сироп кедровый - 1 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- масло оливковое - 2 ст.л.
- тимьян - 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Запекать в духовке
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим необходимые ингредиенты для шашлычков. Сок лайма ТМ "Sicilia", сок лимона ТМ "Sicilia", куриное филе, бекон из говядины, перец чили, чеснок, оливковое масло, тимьян. Кедровый сироп можно смело заменить на мёд.
2. Имбирь натрем и выжмем из него сок в оливковое масло. Чеснок натрем, перец чили очистим от семян и перегородок и мелко нарежем.
5. Отправляем куриное филе в маринад на 20-30 минут. Благодаря соку лимона, оно очень быстро промаринуется.
6. С беконом всё проще. Солим и перчим его и поливаем соком лайма. У меня бекон свежий, если у вас копченый, можете пропустить этот шаг.
10. Выкладываем подготовленные шашлычки на противень. Запекаем в духовке при 180°С в течении 30 минут.
Дополнительная информация
Я давно для себя открыла соки лимона и лайма ТМ "Sicilia". Для приготовления блюд часто требуется лимон или лайм, но они не всегда под рукой. А бутылочки с соком лимона или лайма ТМ "Sicilia" всегда у меня под рукой. И, кстати, они очень доступные по цене, в отличии от свежих лаймов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Как аппетитно выглядит)
Рецепт прекрасный, аппетитный. Вот только меня убил "бекон из говядины" Где та часть коровы, откуда берут бекон? Бекон производят только из свинины. На мясной продукт идёт бок молодой свиньи без костей, грудины и позвонков; В беконном свиноводстве животных откармливают особым образом, заменяя обычное питание молоком, бобами и ячменем; Не каждая свинья подойдёт для производства (требуется округлое туловище, длинная спина и тонкая кожа).
Отстала я от жизни. Никогда не обращала внимания на такую продукцию известной фирмы. Теперь буду знать, что из говядины делают бекон. Спасибо за наводку.
Обратите внимание, это действительно вещь 👍 суперская 👌
Аппетитные шашлычки в пряно-цитрусовом маринаде! Интересный гарнир!
Спасибо, Тамара!!!
Какие красивые)
Спасибо)))