Сицилийские шашлычки из курицы и бекона

Фото к рецепту: Сицилийские шашлычки из курицы и бекона

Домашняя

60 мин.

3

Простой

2644

10

3

19 августа 2018, 06:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Запекать в духовке

Пошаговые фото рецепта

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 1
1. Подготовим необходимые ингредиенты для шашлычков. Сок лайма ТМ "Sicilia", сок лимона ТМ "Sicilia", куриное филе, бекон из говядины, перец чили, чеснок, оливковое масло, тимьян. Кедровый сироп можно смело заменить на мёд.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 2
2. Имбирь натрем и выжмем из него сок в оливковое масло. Чеснок натрем, перец чили очистим от семян и перегородок и мелко нарежем.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 3
3. Маринад для курицы мы делаем на основе сока лимона. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 4
4. Куриное филе нарезаем брусочками одинаковой толщины.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 5
5. Отправляем куриное филе в маринад на 20-30 минут. Благодаря соку лимона, оно очень быстро промаринуется.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 6
6. С беконом всё проще. Солим и перчим его и поливаем соком лайма. У меня бекон свежий, если у вас копченый, можете пропустить этот шаг.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 7
7. Выкладываем курицу из маринада. Оставшийся маринад оставляем, на его основе приготовим гарнир.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 8
8. На брусочек курицы кладем половинку листика бекона.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 9
9. И как-бы прошиваем шпажкой всю конструкцию.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 10
10. Выкладываем подготовленные шашлычки на противень. Запекаем в духовке при 180°С в течении 30 минут.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 11
11. Готовые шашлычки, по-желанию, для глянца можно смазать соусом терияки.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 12
12. Пока готовились шашлычки, я приготовила гарнир. Сухую соевую спаржу замочила в воде.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 13
13. Затем положила спаржу в оставшийся от куриного филе маринад. Нарезала лук и морковь.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 14
14. Лук и морковь обжарила на сковороде.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 15
15. К обжаренным овощам добавила спаржу.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 16
16. Из петрушки, сока лайма, соевого соуса и чеснока сделала заправку для соевой спаржи.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 17
17. Выкладываем заправку к спарже и перемешиваем. Гарнир готов.
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 18
18. Прошу к столу. Пикантная кислинка сока лимона и лайма "Sicilia" прекрасно оттеняет сладость кедрового сиропа и придает необыкновенный аромат шашлычкам. Угощайтесь!
Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: шаг 19
19. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я давно для себя открыла соки лимона и лайма ТМ "Sicilia". Для приготовления блюд часто требуется лимон или лайм, но они не всегда под рукой. А бутылочки с соком лимона или лайма ТМ "Sicilia" всегда у меня под рукой. И, кстати, они очень доступные по цене, в отличии от свежих лаймов. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Bene Gusto
19.08.2018 10:19
Ответить

Как аппетитно выглядит)

Vicky22
19.08.2018 10:49
Ответить
Привет, спасибо! Знаю тебя по сайту ЕД. 😊
Ответить

Рецепт прекрасный, аппетитный. Вот только меня убил "бекон из говядины"  Где та часть коровы,  откуда берут бекон?  Бекон производят только из свинины.  На мясной продукт идёт бок молодой свиньи без костей, грудины и позвонков; В беконном свиноводстве животных откармливают особым образом, заменяя обычное питание молоком, бобами и ячменем;  Не каждая свинья подойдёт для производства (требуется округлое туловище, длинная спина и тонкая кожа).

Vicky22
19.08.2018 17:02
Ответить
Я покупаю бекон мраморной говядины "Мираторг". Именно он на фото. Не стала выставлять упаковку, чтобы не идти в разрез со спонсорами.
Ответить

Отстала я от жизни. Никогда не обращала внимания на такую продукцию известной фирмы. Теперь буду знать, что из говядины делают бекон. Спасибо за  наводку. 

Vicky22
20.08.2018 13:27
Ответить

Обратите внимание, это действительно вещь 👍 суперская 👌

Тамара
21.08.2018 18:46
Ответить

Аппетитные шашлычки в пряно-цитрусовом маринаде! Интересный гарнир!

Vicky22
22.08.2018 03:21
Ответить

Спасибо, Тамара!!! 

Bivken Шеф
30.09.2018 11:12
Ответить

Какие красивые)

Vicky22
30.09.2018 11:22
Ответить

Спасибо))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru