Сицилийские шашлычки из курицы и бекона

Фото к рецепту: Сицилийские шашлычки из курицы и бекона

Ингредиенты

  • для шашлычков:
  • филе куриное - 2 шт.
  • бекон говяжий - 190 гр.
  • сок лимона sicilia - 1,5 ст.л.
  • сок лайма sicilia - 1,5 ч.л.
  • имбирь (сок) - 1 ч.л.
  • сироп кедровый - 1 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • тимьян - 2 веточки
  • соль -
  • для гарнира:
  • спаржа соевая сухая - 250 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук зеленый - 0,5 пучка
  • сок лайма sicilia - 1,5 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 0,5 пучка
  • соль -
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Запекать в духовке

Пошаговые фото рецепта

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 1

1. Подготовим необходимые ингредиенты для шашлычков. Сок лайма ТМ "Sicilia", сок лимона ТМ "Sicilia", куриное филе, бекон из говядины, перец чили, чеснок, оливковое масло, тимьян. Кедровый сироп можно смело заменить на мёд.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 2

2. Имбирь натрем и выжмем из него сок в оливковое масло. Чеснок натрем, перец чили очистим от семян и перегородок и мелко нарежем.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 3

3. Маринад для курицы мы делаем на основе сока лимона. Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 4

4. Куриное филе нарезаем брусочками одинаковой толщины.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 5

5. Отправляем куриное филе в маринад на 20-30 минут. Благодаря соку лимона, оно очень быстро промаринуется.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 6

6. С беконом всё проще. Солим и перчим его и поливаем соком лайма. У меня бекон свежий, если у вас копченый, можете пропустить этот шаг.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 7

7. Выкладываем курицу из маринада. Оставшийся маринад оставляем, на его основе приготовим гарнир.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 8

8. На брусочек курицы кладем половинку листика бекона.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 9

9. И как-бы прошиваем шпажкой всю конструкцию.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 10

10. Выкладываем подготовленные шашлычки на противень. Запекаем в духовке при 180°С в течении 30 минут.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 11

11. Готовые шашлычки, по-желанию, для глянца можно смазать соусом терияки.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 12

12. Пока готовились шашлычки, я приготовила гарнир. Сухую соевую спаржу замочила в воде.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 13

13. Затем положила спаржу в оставшийся от куриного филе маринад. Нарезала лук и морковь.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 14

14. Лук и морковь обжарила на сковороде.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 15

15. К обжаренным овощам добавила спаржу.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 16

16. Из петрушки, сока лайма, соевого соуса и чеснока сделала заправку для соевой спаржи.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 17

17. Выкладываем заправку к спарже и перемешиваем. Гарнир готов.

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 18

18. Прошу к столу. Пикантная кислинка сока лимона и лайма "Sicilia" прекрасно оттеняет сладость кедрового сиропа и придает необыкновенный аромат шашлычкам. Угощайтесь!

Сицилийские шашлычки из курицы и бекона: фото шаг 19

19. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я давно для себя открыла соки лимона и лайма ТМ "Sicilia". Для приготовления блюд часто требуется лимон или лайм, но они не всегда под рукой. А бутылочки с соком лимона или лайма ТМ "Sicilia" всегда у меня под рукой. И, кстати, они очень доступные по цене, в отличии от свежих лаймов. 


5.04.2995732273553991.02
Vicky22

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Bene Gusto

Как аппетитно выглядит)

Vicky22
19.08.2018 10:49

Привет, спасибо! Знаю тебя по сайту ЕД. 😊

Варёшка - Таня

Рецепт прекрасный, аппетитный. Вот только меня убил "бекон из говядины"  Где та часть коровы,  откуда берут бекон?  Бекон производят только из свинины.  На мясной продукт идёт бок молодой свиньи без костей, грудины и позвонков; В беконном свиноводстве животных откармливают особым образом, заменяя обычное питание молоком, бобами и ячменем;  Не каждая свинья подойдёт для производства (требуется округлое туловище, длинная спина и тонкая кожа).

Vicky22
19.08.2018 17:02

Я покупаю бекон мраморной говядины "Мираторг". Именно он на фото. Не стала выставлять упаковку, чтобы не идти в разрез со спонсорами.

Варёшка - Таня

Отстала я от жизни. Никогда не обращала внимания на такую продукцию известной фирмы. Теперь буду знать, что из говядины делают бекон. Спасибо за  наводку. 

Vicky22
20.08.2018 13:27

Обратите внимание, это действительно вещь 👍 суперская 👌

Тамара

Аппетитные шашлычки в пряно-цитрусовом маринаде! Интересный гарнир!

Vicky22
22.08.2018 03:21

Спасибо, Тамара!!! 

Bivken Шеф

Какие красивые)

Vicky22
30.09.2018 11:22

Спасибо))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты