Просто курочка с рисом
Просто курочка с рисом: нежная курица с крупной морковью и луком, приправленная изюмом и чесноком. Вкусно, просто, с душистыми травами!

Ингредиенты
- 1 курица
- 2 ст. риса
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 0,5 ст. изюма
- 5-6 зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
- приправа "vegeta"
- сушеная зелень петрушки и укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть, обтереть салфеткой, натереть солью и перцем, в брюшко положить порезанный чеснок, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Когда курица пропитается солью, выложить ее на противень с высоким бортом, налить на дно немного воды и поставить в духовой шкаф, разогретый до 250С. Выпекаться она должна примерно 1 час(в зависимости от того какого веса у вас курица. Я люблю потолще: у меня была 1,8 кг. Ее я выпекала 1час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком).
Пока готовится курочка, занимаемся приготовлением риса.
Рис отварить. Морковь почистить, натереть на крупной терке и вместе с луком обжарить на растительном масле.
В готовый рис добавить пассированные овощи, изюм, vegetу, зелень и все хорошо перемешать.
За 10-15 мин до окончания выпекания курицы, добавляем приготовленный рис: достаем противень, сливаем сок (но можно с соком - будет пожирнее и посочнее. У меня муж не ест очень жирное, поэтому я сливаю сок), выкладываем рис, разравниваем его, сверху кладем курицу, и в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

