Котлеты из баклажанов с острым соусом
Ингредиенты
- для котлет
- баклажаны - 3 шт.
- перец чили - 1 шт
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- сыр мягкий - 1,5 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт
- панировочные сухари 9 ст.л. + 3 ст.л. для панировки
- перец чёрный молотый - 1 щепотка
- соль -
- -
- для соуса
- вода - 200 мл.
- молоко - 80 мл.
- сок лимонный sicilia - 2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- горчица (лучше зернистая) - 1/2 ч.л.
- красный острый перец, молотый - 1 щепотка
- красный сладкий перец, молотый - 1/2 ч.л.
- имбирь (у меня сухой) - 1 щепотка
- масло сливочное - 1 ч.л.
- кетчуп томатный - 1/2 ст.л. (по желанию)
- щепотка сахара
- укроп - 1 пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажан с остреньким, кисло-сладким соусом.
Пошаговые фото рецепта
2. Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.
4. При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.
5. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.
14. Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
ХорошИ!
Спасибо!