Котлеты из баклажанов с острым соусом

Фото к рецепту: Котлеты из баклажанов с острым соусом
Домашняя30 мин.4Простой
322722

Ингредиенты

  • для котлет
  • баклажаны - 3 шт.
  • перец чили - 1 шт
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сыр мягкий - 1,5 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт
  • панировочные сухари 9 ст.л. + 3 ст.л. для панировки
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • соль -
  • -
  • для соуса
  • вода - 200 мл.
  • молоко - 80 мл.
  • сок лимонный sicilia - 2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • горчица (лучше зернистая) - 1/2 ч.л.
  • красный острый перец, молотый - 1 щепотка
  • красный сладкий перец, молотый - 1/2 ч.л.
  • имбирь (у меня сухой) - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • кетчуп томатный - 1/2 ст.л. (по желанию)
  • щепотка сахара
  • укроп - 1 пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажан с остреньким, кисло-сладким соусом.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 1

1. Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 2

2. Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 3

3. Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 4

4. При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 5

5. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 6

6. На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 7

7. Выкладываем лук к баклажанам.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 8

8. Добавляем очищенный и порезанный чеснок, измельчаем блендером.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 9

9. В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 10

10. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 11

11. Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 12

12. Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 13

13. Жарим котлеты на разогретом растительном масле.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 14

14. Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 15

15. Затем добавляем лимонный сок SICILIA, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 16

16. Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем. Подаем котлеты с соусом и с гарниром! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

olga
17.08.2018 16:39

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты