Котлеты из баклажанов с острым соусом

Ингредиенты

  • для котлет
  • баклажаны - 3 шт.
  • перец чили - 1 шт
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сыр мягкий - 1,5 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт
  • панировочные сухари 9 ст.л. + 3 ст.л. для панировки
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • соль -
  • -
  • для соуса
  • вода - 200 мл.
  • молоко - 80 мл.
  • сок лимонный sicilia - 2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • горчица (лучше зернистая) - 1/2 ч.л.
  • красный острый перец, молотый - 1 щепотка
  • красный сладкий перец, молотый - 1/2 ч.л.
  • имбирь (у меня сухой) - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • кетчуп томатный - 1/2 ст.л. (по желанию)
  • щепотка сахара
  • укроп - 1 пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажан с остреньким, кисло-сладким соусом.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 1
1. Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 2
2. Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 3
3. Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 4
4. При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 5
5. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 6
6. На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 7
7. Выкладываем лук к баклажанам.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 8
8. Добавляем очищенный и порезанный чеснок, измельчаем блендером.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 9
9. В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 10
10. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 11
11. Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 12
12. Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 13
13. Жарим котлеты на разогретом растительном масле.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 14
14. Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 15
15. Затем добавляем лимонный сок SICILIA, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.
Котлеты из баклажанов с острым соусом: фото шаг 16
16. Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем. Подаем котлеты с соусом и с гарниром! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
17.08.2018 16:39
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели