Огурцы на зиму за 5 минут под капроновой крышкой

Фото к рецепту: Огурцы на зиму за 5 минут под капроновой крышкой
ДомашняяПростой
2826804

Ингредиенты

  • на 1 банку объёмом 1 литр:
  • ~0,6 кг. огурцов (пригодных для засолки!)
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 веточка вишни
  • 1 лист хрена
  • 2 веточки укропа с зонтиками
  • 1 веточка эстрагона (по желанию)
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 ч.л. сухой горчицы (или в зёрнах)
  • для рассола:
  • 1 л. воды
  • 2 ст.л. соли (50-60 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобятся чистые и сухие банки.

Можно их простерилизовать, но это не обязательно.

Я буду использовать литровые банки.

Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки.

Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.

Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.

На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.

Теперь укладываем огурцы.

Бока не обрезаем и не прокалываем.

Добавляем острый перец, по желанию.

Сверху кладём ещё одну веточку укропа.

Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.

Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст.л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.

Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.

Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко!

Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место.

Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале!

Они могут храниться в погребе до следующего урожая.

Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты