Огурцы на зиму за 5 минут под капроновой крышкой
Засолите огурцы на зиму за 5 минут под капроновой крышкой! Рецепт с чесноком, вишней, хреном, укропом и специями. Идеально для литровой банки!

Ингредиенты
- на 1 банку объёмом 1 литр:
- ~0,6 кг. огурцов (пригодных для засолки!)
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 веточка вишни
- 1 лист хрена
- 2 веточки укропа с зонтиками
- 1 веточка эстрагона (по желанию)
- 3 горошины душистого перца
- 5 горошин чёрного перца
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 1 ч.л. сухой горчицы (или в зёрнах)
- для рассола:
- 1 л. воды
- 2 ст.л. соли (50-60 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся чистые и сухие банки.
Можно их простерилизовать, но это не обязательно.
Я буду использовать литровые банки.
Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки.
Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
Теперь укладываем огурцы.
Бока не обрезаем и не прокалываем.
Добавляем острый перец, по желанию.
Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст.л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко!
Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место.
Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.
Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале!
Они могут храниться в погребе до следующего урожая.
Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!
Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.
Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.