Постное банановое печенье от Anastasiya
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 80 гр. сахара
- 1 ст.л. меда
- 3\4 ч.л. соды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 мл. растительного масла
- 230-260 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Спелый банан разминаем вилкой до состояния пюре. Поочередно добавляем сахар, мед, соду, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешивая.
В последнюю очередь добавляем мука, замешиваем тесто. Муку вводим частями и смотрим на консистенцию теста (ее может уйти больше или меньше в зависимости от размера банана). Тесто получается густое, такое что можно формировать печенье руками.
Формируем печенье (выходит 15-20 шт.) и выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов около 15 минут до румяного цвета.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты