Шоколадно-ягодный пирог с творожным суфле
Ингредиенты
- тесто
- 3 яйца,
- 120 гр. сахара,
- 80 мл. рафинированного подсолнечного масла,
- 80 мл. молока,
- 20 гр. порошка какао ,
- 180 гр. муки,
- 5 гр. разрыхлителя,
- 2-3 щепотки соли,
- ванильный сахар
- начинка
- 500 гр. творога,
- 250 гр. сметаны,
- 100 гр. сахара,
- 20 гр. желатина,
- 100 мл. воды,
- ванильный сахар,
- ягоды,
- миндаль,
- по желанию сок (сироп) для пропитки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт летнего пирога. Вкусный, лёгкий и сочный. Шоколадный бисквит отлично сочетается с творожным суфле, ягодами и миндалем. Если любите влажные бисквиты, пропитайте сиропом или соком.
В муку добавляем какао и разрыхлитель и перемешиваем.
К трём яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль, и взбиваем до белой пены. Вливаем постепенно тёплое молоко и масло, размешивая миксером на средней скорости. Взбиваем ещё немного. Добавляем сухую смесь, размешиваем на средней скорости.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Желатин готовим к работе согласно инструкции на упаковке. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и сметану, а после растворённый остывший желатин и прорабатываем погружным блендером.
На готовый остывший бисквит выкладываем ягоды, а сверху - творожную массу. Посыпаем дробленым миндалем и отправляем пирог в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.