Ленивые голубцы! потрясающе вкусный рецепт!
Ингредиенты
- томаты - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- мясной фарш - 500 гр.
- капуста - 300 гр.
- куриное яйцо
- рис - один ст.
- сметана - 200 гр.
- панировочные сухари ( по желанию)
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Ленивые Голубцы в Духовке. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными.
Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.
Рис отвариваем практически до готовности.
В это время мелко шинкуем лук и добавляем его в мясной фарш. Солим перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо и отжатую от воды капусту. Снова солим. добавляем отварной рис. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем.
Готовим соус. Для этого лук мелко шинкуем, а морковь натираем на овощетерке. Помидоры режем небольшим кубиком.
Овощи обжариваем в следующей очерёдности – сначала лук, потом морковь и в конце добавляем помидоры, тушим пару минут.
В тарелке перемешиваем сметану, около 5ст. ложек со стаканом воды.
Получившейся смесью заливаем нашу зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.
На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубчики. Формируйте их руками нужного вам размера. Каждый голубец обваляйте в панировочных сухарях. Можно этого не делать, но так получается вкуснее.
Голубцы залейте готовым немного остывшим соусом и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40.
Блюдо готово. Оно получилось просто великолепным, советую вам приготовить и оценить как это просто и вкусно.
Я всегда добавляю в соус небольшой кусочек сливочного масла для классических и ленивых
голубцов, будет вкуснее.