Ленивые голубцы! потрясающе вкусный рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления

Ленивые Голубцы в Духовке. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными.

Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.

Рис отвариваем практически до готовности.

В это время мелко шинкуем лук и добавляем его в мясной фарш. Солим перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

В фарш добавляем яйцо и отжатую от воды капусту. Снова солим. добавляем отварной рис. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем.

Готовим соус. Для этого лук мелко шинкуем, а морковь натираем на овощетерке. Помидоры режем небольшим кубиком.

Овощи обжариваем в следующей очерёдности – сначала лук, потом морковь и в конце добавляем помидоры, тушим пару минут.

В тарелке перемешиваем сметану, около 5ст. ложек со стаканом воды.

Получившейся смесью заливаем нашу зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.

На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубчики. Формируйте их руками нужного вам размера. Каждый голубец обваляйте в панировочных сухарях. Можно этого не делать, но так получается вкуснее.

Голубцы залейте готовым немного остывшим соусом и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40.

Блюдо готово. Оно получилось просто великолепным, советую вам приготовить и оценить как это просто и вкусно.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ольга Попова
29.06.2018 11:47
Ответить

Я всегда добавляю  в соус небольшой кусочек сливочного масла для классических и ленивых 

голубцов, будет вкуснее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru