Лучшие маринады для шашлыка
Откройте для себя лучшие маринады для шашлыка: от томатно-лукового до восточного! Подходят для мяса, свинины, говядины и курицы. Простые рецепты и секреты!

Ингредиенты
- маринад из лука для свинины, говядины, баранины:
- 1 кг. мясо
- 500 г лук репчатый
- 1 ч.л. черный молотый перец
- 1/2 ч.л. молотый кориандр
- 13 г соль
- томатно - луковый маринад для свинины и говядины:
- 1 кг. мясо
- 400 г лук репчатый
- 200 г помидоры
- 1 ч.л. черный молотый перец
- 1/2 ч.л. молотый кориандр
- 13 г соль
- 1-2 зубчика чеснока или 1/2 ч.л. сухого
- восточный маринад для курицы и свинины:
- 1 кг. мясо
- 1 ст.л. мед
- 1 ст.л. лимонный сок
- 2-3 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. красный острый перец
- 1 ч.л. кунжутное масло (если есть)
- 1/2 ч.л. сухой чеснок
- 1/2 ч.л. молотый имбирь
- 13 г соль
- кисло-молочный маринад для курицы и индюка:
- 1 кг. мясо
- 100 г сметана (йогурт, кефир)
- 13 г соль
- 1/2 ч.л. черный перец
- 1 зубчик чеснока или щепотка сухого
- свежий укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо лучше нарезать прямоугольниками и надевать на шампуры вдоль.
Если нравится печеный лук, луковицу лучше резать вдоль волокон пополам (не кольцами), разделять послойно на сектора и надевать поперек.
Для выездов на природу очень удобны целлофановые пакеты с замком.
Все хорошо перемешивается, минимум места и мыть ничего не надо.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясо лучше нарезать прямоугольниками и надевать на шампуры вдоль.
Если нравится печеный лук, луковицу лучше резать вдоль волокон пополам (не кольцами), разделять послойно на сектора и надевать поперек.
Для выездов на природу очень удобны целлофановые пакеты с замком.
Все хорошо перемешивается, минимум места и мыть ничего не надо.
Приятного аппетита.