Киноа с курицей по мексиканским мотивам
Ингредиенты
- 1 ст л подсолнечного масла
- 2 куриной грудки
- 1 маленький лук
- 70 гр. кукурузы
- 1 средний помидор
- 60 гр. фасоли
- 1 ч.л. тимьяна
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. перца чили
- 2 головки чеснока
- 280 гр. киноа
- 400 мл. куриного бульона
- щепотка соли
- 30 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
1) Обжарьте на масле курицу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны
2) Добавьте лук и кукурузу, обжарьте до мягкости лука
3) Добавьте очищенный помидор и фасоль, дайте жидкости полностью испариться
4) Добавьте тимьян, паприку, чили, чеснок и перемешайте все вместе
5) Всыпте киноа и влейте бульон. Дайте массе закипеть и покипеть 5 минут, затем снизьте огонь на минимальный и накройте все крышкой. Дайте массе покиптеь на маленьком огне примерно 20 минут, временами помешивая. Весь бульон должен впитаться в киноа
6) Добавьте щепотку соли и сыр
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты