Пицца. три разных начинки.

Фото к рецепту: Пицца.  три разных начинки.

Ингредиенты

  • == тесто для пиццы ==
  • молоко - 400 мл.
  • мука - 600 г
  • дрожжи сухие - 14 гр. (прессованные дрожжи - 28 г)
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • == соус для пиццы ==
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 100 г
  • вода - 100 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • смесь итальянских трав - 2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • == пицца маргарита (24 см) ==
  • тесто для пиццы - 150 г
  • соус для пиццы - 40 г
  • сыр моцарелла - 70 г
  • помидоры маленького размера - 2 шт.
  • базилик - 2 веточки
  • == пицца пепперони (24 см) ==
  • тесто для пиццы - 150 г
  • соус для пиццы - 40 г
  • сыр моцарелла - 70 г
  • колбаса пепперони (салями) - 50 г
  • == пицца по-деревенски (24 см) ==
  • тесто для пиццы - 150 г
  • соус для пиццы - 40 г
  • сыр моцарелла - 70 г
  • ветчина - 70 г
  • шампиньоны маринованные - 50 г
  • помидоры маленького размера - 2 шт.
  • базилик - 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замесим тесто для пиццы. В 400 мл теплого молока добавляем 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Все перешиваем до растворения сахара и соли. Если вы будете использовать обыкновенные сухие дрожжи или прессованные, то их тоже нужно добавить в молоко перемешать и оставить на 15 минут. Если вы используете, как и я сухие дрожжи моментального действия, то их нужно добавлять в муку. 14 г. сухих дрожжей перемешиваем с 600 г муки и высыпаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто.

В муку выливаем молоко с растворенными сахаром и солью. Сюда же добавляем 4 ст. л. растительного масла.

Тесто хорошо вымешиваем примерно 5-7 минут. Тесто должно стать гладким, однородным и не липнущим к рукам.

Замешанное тесто собираем в комок, накрываем пленкой и ставим подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Пока подходит тесто, сделаем очень вкусный соус для пиццы.

Мелко нарезаем 1 луковицу. Лук обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

К подзолотившемуся луку добавляем 100 г томатной пасты. И сюда же добавляем примерно 100 мл. воды. Все перемешиваем. Соус должен получиться по консистенции похожий на не очень густой кетчуп.

К соусу добавляем 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 небольшой лавровый лист и 2 чайные ложки сухой смеси итальянских трав. Соус перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 5 минут.

Из готового соуса вынимаем лавровый лист и даем ему остыть.

Первой приготовим пиццу Маргарита. Сыр трем на крупной терке. На одну пиццу диаметром 24 см. нужно примерно 70 г сыра. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. На одну пиццу понадобится примерно 2 маленьких помидора.

Тесто уже подошло, отщипываем от него небольшой кусок. Формируем из него шар и раскатываем в круг.

Раскатанное тесто кладем в круглую форму для выпечки. Дно формы ничем смазывать не нужно. Тесто растягиваем по форме руками. Толщина теста должна быть 1-2 мм.

Тесто смазываем заранее подготовленным соусом. На соус кладем листочки базилика и посыпаем тертым сыром. Сверху на сыр кладем нарезанные кружочки помидоров.

Пиццу ставим на уровень немного ниже среднего в разогретую до максимальной температуры духовку, у меня это 250 градусов. Запекаем до готовности, при этом края теста у пиццы должны немного поджариться. В моей духовке пицца готовится 10 минут.

Готовую пиццу перекладываем на доску и пока еще горячая, разрезаем ее на порционные куски.

Второй приготовим пиццу Пепперони. Для одной пиццы понадобится примерно 50 г колбасы пепперони или можно заменить салями. Нарезаем ее на тоненькие кружочки.

Раскатанное тесто смазываем приготовленным томатным соусом. Самый край теста смазывать соусом не нужно, чтобы соус не подгорел. Сверху соус посыпаем тертым сыром. На сыр выкладываем нарезанные кружочки колбасы пепперони.

Пиццу точно так же ставим в разогретую духовку до максимальной температуры и выпекаем до готовности, когда у пиццы немного поджарится краешек теста.

Еще горячей пиццу разрезаем на порционные куски и подаем на стол.

И третьей приготовим пиццу по-деревенски. Примерно 70 г ветчины нарезаем небольшими пластинками. 50 г маринованных шампиньонов нарезаем пластинками.

Кусок теста раскатываем и перекладываем прямо на сухой противень.

Тесто смазываем томатным соусом. Посыпаем тертым сыром моцарелла.

На сыр выкладываем нарезанную ветчину, маринованные шампиньоны и кружочки помидоров. В принципе начинка может быть любая, главное, чтобы она была не сырой.

Пиццу выпекаем в разогретой духовке до максимальной температуры.

Готовую пиццу сверху украшаем листиками базилика, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приготовленного количества теста хватает на 6-7 пицц диаметром 24 сантиметра. Обязательно приготовьте такие пиццы, они очень вкусные, ароматные и ничем по вкусу не уступают пицце в пиццерии.

Видео рецепт


Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты