"ножки в сапожках" - куриные голени с гарниром

Ингредиенты

  • заливка:
  • 150-200 мл. томата,
  • 2-3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. муки или крахмала (по желанию),
  • соль, специи,
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное и необычное блюдо из простых продуктов. В качестве начинки берите всё, что посчитаете нужным. Можно запекать без гарнира. Обязательно удивите домашних этим блюдом.

Добавляем к куриным голеням соль и специи и оставляем мариноваться.

Готовим капусту. Помещаем её в микроволновку на пять-шесть минут на полной мощности. Даём капусте остыть и разбираем её на листики. Утолщения срезаем.

Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле.

Кладём грибы на капустный лист, а сверху - куриную голень и заворачиваем треугольником. Подробнее смотрите в видеоролике. То же делаем с остальными голенями.

Выкладываем голени в капусте в форму и раскладываем между конвертиками кусочки картофеля и моркови, которые предварительно посолены.

Протёртые помидоры смешиваем со сметаной, солью, специями и чесноком. Водой доводим объём до 500мл и заливаем сверху блюдо.

Отправляем форму в духовку примерно на час при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Рецепт интересный, вдохновляет на повторение. Вот только, если забыть название, то найти будет трудно в поисковике.  Запрос по продукту (куриные ножки) Ваш рецепт не выдаёт. Может как-то изменить  название.

Ответить

Спасибо за идею, уже изменила.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели