"ножки в сапожках" - куриные голени с гарниром
Ингредиенты
- 6 куриных голеней,
- 6 листиков капусты,
- соль, специи,
- 300-400 гр. грибов,
- 1 луковица,
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное и необычное блюдо из простых продуктов. В качестве начинки берите всё, что посчитаете нужным. Можно запекать без гарнира. Обязательно удивите домашних этим блюдом.
Добавляем к куриным голеням соль и специи и оставляем мариноваться.
Готовим капусту. Помещаем её в микроволновку на пять-шесть минут на полной мощности. Даём капусте остыть и разбираем её на листики. Утолщения срезаем.
Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле.
Кладём грибы на капустный лист, а сверху - куриную голень и заворачиваем треугольником. Подробнее смотрите в видеоролике. То же делаем с остальными голенями.
Выкладываем голени в капусте в форму и раскладываем между конвертиками кусочки картофеля и моркови, которые предварительно посолены.
Протёртые помидоры смешиваем со сметаной, солью, специями и чесноком. Водой доводим объём до 500мл и заливаем сверху блюдо.
Отправляем форму в духовку примерно на час при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Рецепт интересный, вдохновляет на повторение. Вот только, если забыть название, то найти будет трудно в поисковике. Запрос по продукту (куриные ножки) Ваш рецепт не выдаёт. Может как-то изменить название.
Спасибо за идею, уже изменила.