"ножки в сапожках" - куриные голени с гарниром
Приготовьте куриные голени "ножки в сапожках" с гарниром из капусты, грибов и томатно-сметанным соусом. Вкусно, просто и сытно!

Ингредиенты
- 6 куриных голеней,
- 6 листиков капусты,
- соль, специи,
- 300-400 г грибов,
- 1 луковица,
- масло растительное
- заливка:
- 150-200 мл. томата,
- 2-3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. муки или крахмала (по желанию),
- соль, специи,
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное и необычное блюдо из простых продуктов. В качестве начинки берите всё, что посчитаете нужным. Можно запекать без гарнира. Обязательно удивите домашних этим блюдом.
Добавляем к куриным голеням соль и специи и оставляем мариноваться.
Готовим капусту. Помещаем её в микроволновку на пять-шесть минут на полной мощности. Даём капусте остыть и разбираем её на листики. Утолщения срезаем.
Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле.
Кладём грибы на капустный лист, а сверху - куриную голень и заворачиваем треугольником. Подробнее смотрите в видеоролике. То же делаем с остальными голенями.
Выкладываем голени в капусте в форму и раскладываем между конвертиками кусочки картофеля и моркови, которые предварительно посолены.
Протёртые помидоры смешиваем со сметаной, солью, специями и чесноком. Водой доводим объём до 500мл и заливаем сверху блюдо.
Отправляем форму в духовку примерно на час при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Рецепт интересный, вдохновляет на повторение. Вот только, если забыть название, то найти будет трудно в поисковике. Запрос по продукту (куриные ножки) Ваш рецепт не выдаёт. Может как-то изменить название.
Спасибо за идею, уже изменила.