Рулет из лаваша от Александра Васильева
Ингредиенты
- свежий огурец
- репчатый лук
- укроп
- лаваш или пшеничный ролл
- соленая рыба (селедка)
- сливочный сыр
- отварные куриные яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная и освежающая закуска из лаваша и соленой рыбки.
Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а так же, взять ее с собой на пикник или шашлыки.
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Огурец натрите на овощетерке.
То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Укроп мелко порубите, а соленую рыбку отделите от костей и порежьте кусочками.
Я для удобства взяла уже готовое филе.
На подготовленный лист лаваша намажьте сливочный сыр.
Лаваш может быть как квадратной, так и прямоугольной формы, но квадратный удобнее сворачивать.
На один край выложите кусочки соленой сельди.
Добавьте к ней свежий лук.
Далее, на лаваш выложите тертый огурец и отварные яйца.
Посыпьте все укропом и аккуратно заверните лаваш в рулет.
Из данного количества продуктов, я завернула 2 больших рулета.
Готовые рулеты разрежьте, чтобы их было удобно транспортировать в холодильник.
Закройте пищевой пленкой и оставьте на пару часов для пропитки.
Закуска готова!
Ее можно разрезать на небольшие порции для подачи на стол или же взять целым рулетом с собой на пикника.
Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.