Ингредиенты

  • тонкий лаваш (8 прямоугольников 20 х 15 см)
  • 220 гр. сыра моцарелла (или любого другого)
  • 220 гр. твердого или полутвердого сыра
  • 300 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 25 гр. сливочного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль
  • специи и желанию
  • форма для запекания 20 х 15 см

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать.

Нарезаем зелень.

Сыр натираем на терке.

В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком.

Добавляем соль.

Можно взять любые специи на ваш вкус.

Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.

Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси.

Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.

Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.

Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью.

Верхний слой обильно засыпаем сыром.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки.

Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели