Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно.

На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо.

Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты). И туда же – в кастрюлю с луком.

Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком и их постигает та же участь, как и предыдущие овощи.

Мясо порезать на небольшие кусочки попрек волокон, приблизительно как на беф-строганов. И так же жарим на сильном огне до полуготовности. И отправляем к овощам.

Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом. Туда же отправляются: нарезанный колечками острый перец (в оригинальном рецепте полагалось только 1 шт., у меня же было 3), хмели-сунели, аджика (мне повезло, я купила прекрасную аджику мэйд ин Абхазия). Попробуйте на соль, при необходимости посолите.

Все тушим до готовности мяса.

Тем временем мелко режем зелень и чеснок. За пару минут до готовности 2/3 отправляем в блюдо. Остальное оставим для посыпки уже в тарелку. Так же в тарелке не помешает фиолетовая луковица, порезанная полукольцами.

Рекомендую после того, как блюдо готово, дать ему настояться 15-20 минут.

Подавать лучше, конечно же, с лавашом. Но может и подойти и багет. Обмакиваем хлебушек в соус и ложкой кушаем остальное.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Чашушули: шаг 1
1. Необходимые продукты
Чашушули: шаг 2
2. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно. Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком. Мясо порезать на небольшие кусочки попрек волокон, приблизительно как на беф-строганов. Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом.
Чашушули: шаг 3
3. На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо. Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты). И туда же – в кастрюлю с луком.
Чашушули: шаг 4
4. Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком
Чашушули: шаг 5
5. Баклажан и кабачок постигает та же участь, как и предыдущие овощи.
Чашушули: шаг 6
6. Мясо жарим на сильном огне до полуготовности. И отправляем к овощам.
Чашушули: шаг 7
7. Все перемешиваем
Чашушули: шаг 8
8. Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом. Туда же отправляются: нарезанный колечками острый перец (в оригинальном рецепте полагалось только 1 шт., у меня же было 3), хмели-сунели, аджика (мне повезло, я купила прекрасную аджику мэйд ин Абхазия). Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Все тушим до готовности мяса.
Чашушули: шаг 9
9. Тем временем мелко режем зелень и чеснок. За пару минут до готовности 2/3 отправляем в блюдо. Остальное оставим для посыпки уже в тарелку. Так же в тарелке не помешает фиолетовая луковица, порезанная полукольцами.
Чашушули: шаг 10
10. Рекомендую после того, как блюдо готово, дать ему настояться 15-20 минут. Подавать лучше, конечно же, с лавашом. Но может и подойти и багет. Обмакиваем хлебушек в соус и ложкой кушаем остальное. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glukolet
24.05.2018 16:10
Ответить

 Спасибо за идею! Вкусняшка необыкновенная! Аромат прямо через монитор витает в квартире!

byrenka
24.05.2018 17:02
Ответить

ООООООчень вкусно!!!!!

bratyury
24.05.2018 22:56
Ответить

Наталья forever. Надо же, после стольких лет молчания разразилсь уже вторым успешным рецептом! Ты явно готовилась произвести фурор в нашем местечковом кулинарном мире.

По существу вопроса, мне тоже больше нравится абхазская аджика, отдаю предпочтение перед грузинской. Хотя не так давно летал в Кутаиси, там в рынке купил сухую аджику и смирился с предпочтениями. Сухая аджика удобна тем, что из неё можно сделать привычную для употребления внутрь, а можно как есть добавить в блюдо.

Я аджику брал у неё, рекомендую, когда поедешь А у него брал чурчхелу, в сущности он с ней меня и познакомил. Большой друг, угощал чачей от души, сожалею,что не выпил... Но ведь было половина десятого утра

 

 

фрау блюм
25.05.2018 10:20
Ответить

Юра, от твоих комментариев и фото просто слюнки текут и душа кричит: "Беги за билетами!"

bratyury
25.05.2018 21:04
Ответить

Наташа, я летел в Кутаиси из Софии WizzAir за 20 евро туда-обратно

 

Bivken Шеф
30.09.2018 10:43
Ответить

Рецепт интересный)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели