Чашушули по грузински
Ингредиенты
- говядина - 1 кг.
- помидоры - 1 кг.
- лук - 0,5 кг.
- болгарский перец красный - 0,5 кг.
- чеснок - 4 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- аджика - 1 ч.л + 2 ст.л. для маринада
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками, добавить 2 ст.л аджики, перемешать и оставить мариноваться
Нарезаем лук как вам больше нравится, а болгарский перец нарезаем соломкой
Помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку и измельчаем блендером.
Если нет блендера можете натереть на терке
Измельчаем петрушку и чеснок
Мясо отправляем в глубокую сковороду и тушим на среднем огне, под закрытой крышкой пока сок от мяса не выпариться, далее добавляем лук и болгарский перец, тушим до мягкости
Затем добавляем томатную пасту, аджику, помидоры и все специи, тушим ещё 15 минут.
Затем добавляем зелень, чеснок и соль, тушим ещё 10 минут и готово!
Видео рецепт
Дополнительная информация
❗️Будет идеально если вы добавите приправу Уцхо-сунели, а если не найдёте, то не переживайте, без неё тоже очень вкусно❗️ В итоге мясо у меня тушилось 2 часа, поэтому оно тает во рту 😋 P.S можете оставить немного свежей зелени для подачи и обязательно купите лепешку, очень вкусно макать ее в чашушули 😉