Чашушули по грузински

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками, добавить 2 ст.л аджики, перемешать и оставить мариноваться

Нарезаем лук как вам больше нравится, а болгарский перец нарезаем соломкой

Помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку и измельчаем блендером.

Если нет блендера можете натереть на терке

Измельчаем петрушку и чеснок

Мясо отправляем в глубокую сковороду и тушим на среднем огне, под закрытой крышкой пока сок от мяса не выпариться, далее добавляем лук и болгарский перец, тушим до мягкости

Затем добавляем томатную пасту, аджику, помидоры и все специи, тушим ещё 15 минут.

Затем добавляем зелень, чеснок и соль, тушим ещё 10 минут и готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

❗️Будет идеально если вы добавите приправу Уцхо-сунели, а если не найдёте, то не переживайте, без неё тоже очень вкусно❗️ В итоге мясо у меня тушилось 2 часа, поэтому оно тает во рту 😋 P.S можете оставить немного свежей зелени для подачи и обязательно купите лепешку, очень вкусно макать ее в чашушули 😉

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0778
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru