Пять рецептов салатов с огурцами

Фото к рецепту: Пять рецептов салатов с огурцами

Ингредиенты

  • салат с огурцами, редиской и морковкой
  • огурцы свежие - 250 г
  • редис - 250 г
  • морковь свежая - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • уксус яблочный - 1/2 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное нерафинированное - 3 ст. л.
  • ________________________________________________________
  • весенний салат без майонеза из молодой капусты, огурчиков и редиса
  • капуста молодая - 500 г
  • огурец свежий - 2 шт.
  • редис - 200 г
  • зеленый лук
  • петрушка - 1 пучок
  • йогурт салатный или сметана - 2 ст. л.
  • соль
  • ________________________________________________________
  • быстрый салат за 5 минут из огурцов, капусты и кукурузы
  • капуста молодая - 200 г
  • огурец - 200 г
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • лук зеленый
  • майонез - 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • ____________________________________________________________
  • салат с ветчиной и огурцами "версаль"
  • капуста пекинская - 500 г
  • петрушка - пучок
  • огурец - 1 шт
  • сыр - 150 г
  • ветчина - 150 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • ____________________________________________________________
  • салат "елисейские поля"
  • сырокопченая колбаса - 200 г
  • сыр - 200 г
  • огурец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • яйца вареные - 3 шт
  • майонез - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с огурцами, редиской и морковкой.

3 свежих огурца нарезаем соломкой.

250 г редиски тоже режем соломкой.

Одну свежую морковку трем на крупной терке.

Мелко режем пучок свежей петрушки.

В миску складываем подготовленные огурцы, редиску, тертую морковь и петрушку.

Салат солим по вкусу и перчим. Добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла.

Салат перемешиваем и подаем на стол.

Салат получился витаминным и по весеннему свежим и ароматным.

__________________________________________________________________________

Весенний салат без майонеза из молодой капусты, огурчиков и редиса

Мелко шинкуем полкилограмма молодой капусты. 2 свежих огурца моем и нарезаем полукольцами.

200 г редиса моем, отрезаем хвостики и тоже режем полукольцами.

Измельчаем несколько перышек зеленого лука.

Пучок петрушки моем и тоже мелко нарезаем ножом.

В миску перекладываем нашинкованную капусту, нарезанный огурец, редиску, добавляем зеленый лук и петрушку.

Салат солим и заправляем двумя столовыми ложками густого салатного йогурта или сметаной. Все перемешиваем.

Салат готов, можно подавать на стол.

Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет этот овощной салат, а йогуртовая заправка делает это блюдо еще более вкусным и полезным.

__________________________________________________________________________

Быстрый салат за 5 минут из огурцов, капусты и кукурузы

__________________________________________________________________________

Салат с ветчиной и огурцами "Версаль"

Для салата нарезаем пекинскую капусту и высыпаем в миску.

Ветчину сначала режем кружочками, а затем нарезаем соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Огурец режем кружочками, а затем соломкой.

Мелко нарезаем пучок петрушки.

В миску к капусте добавляем нарезанную ветчину, натертый сыр, огурец соломкой и измельченную петрушку.

Все немного перемешиваем. Добавляем примерно 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешиваем салат

_________________________________________________________________________

Салат "Елисейские поля"

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Украшаем салат.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.

Видео рецепт


Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты