Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру.

Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Для начинки смешайте все ингредиенты.

Тесто раскатайте в тонкий пласт , выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой,сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин. снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин. остудите основу пирога.

Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин. За 10 мин до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой: шаг 1Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой: шаг 2Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой: шаг 3Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой: шаг 4Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой: шаг 5Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой: шаг 6Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой: шаг 7Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой: шаг 8Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой: шаг 9

Дополнительная информация

Мой второй рецепт из книги Джейми Оливера "Джейми и его друзья "Пироги и другая выпечка". Очень ароматный шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (в оригинальном рецепте карамелизация сделана с помощью горелки, а я просто подрумянила в режиме гриль).Невероятный вкус, аромат сочетается в этом пироге. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
09.05.2018 10:15
Ответить

Очень ароматный пай!

Алевтина
09.05.2018 10:17
Ответить

Спасибо, Ольга!

byrenka
09.05.2018 12:33
Ответить

Как вкусно, должно быть, и очень - очень красиво!!!!

Алевтина
09.05.2018 14:20
Ответить

Спасибо, Татьяна! Очень ароматный пай!

nestea
09.05.2018 15:34
Ответить

Колоритный пирог с солнечным настроением! Отлично!

Алевтина
09.05.2018 16:54
Ответить

Спасибо большое, Настя!

Tatjana
09.05.2018 20:22
Ответить

Очень красиво смотрится на главном! 

Алевтина
10.05.2018 07:59
Ответить

Спасибо, Татьяна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели