Куриные ножки в духовке от Оксана Пашко
Ингредиенты
- куриные ножки - 10 шт.
- майонез - 150 г
- томатная паста - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим маринад. В миску выкладываем 150 г майонеза и добавляем 50 г томатной пасты.
Сюда же выдавливаем два зубчика чеснока через пресс. Маринад солим и перчим. Все перемешиваем.
Берем 10 куриных ножек, выкладываем на них приготовленный маринад и все хорошо перемешиваем.
Миску с куриными ножками накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. Если времени совсем нет, то можно и не мариновать.
Прошел час, форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.
На подготовленную форму выкладываем маринованные куриные ножки.
Остатки маринада тоже выкладываем на куриные ножки.
Все ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем примерно 40 минут.
Запеченные куриные ножки получились очень нежные, сочные и ароматные. Обязательно их приготовьте, тем более блюдо готовится очень легко.