Новогоднее печенье "елочки"
Приготовьте новогоднее печенье "елочки" с тестом из муки, соли, рыхлителя и корицы. Украсьте кремом из белка и сахарной пудры, добавив бусинки!

Ингредиенты
- тесто:
- 375 г муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. рыхлителя
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч.л. корицы
- 150 г масла
- 2 желтка
- крем:
- 2 белка
- 250 г сахарной пудры
- украшение:
- 30 г сахарных бусинок
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, соль, рыхлитель в средину положить сахар, корицу, желток и масло кусочками.
Все посечь ножом пока не образуется расмельченная масса, которую вымесить до гладкого теста.
Поставить на холод на 30-60 мин.
Тесто раскатать толщиной 3 мм.
Формочкой вырезать 8 звездочек в 5 разных размерах. Кроме этого вырезать 32 маленьких кружочка.
Печь 8-10 мин. в эл. духовке при t.200 С(или газовой на 3-4 уровне), до золотистого цвета.
Белок взбить в густую пену.
Звездочки и кружочки намазать кремом и составить елочки.
Посыпать сахарными бусинками.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



