Кулич на сыворотке и желтках

Фото к рецепту: Кулич  на сыворотке и желтках

Домашняя

Средний

20905

4

7

15 апреля 2018, 18:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для приготовления кулича должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка подтаявшее. Изюм по необходимости перебрать, промыть и залить кипятком минут на 15. Слить воду и просушить. Муку обязательно просеять.

Сливочное масло, желтки и сахар растереть до однородной массы.

Подогреть немного сыворотку и растворить в ней свежие дрожжи.

Добавить в желтково-маслянную массу сыворотку с дрожжами, сметану, коньяк, соль. Хорошо размешать.

Всыпать частями муку с ванильным сахаром. Замесить тесто, добавить изюм предварительно обваляв его в муке.

Получаем тесто вот такой консистенции.

Поставить тесто в теплое место без сквозняков для подъёма на 2-3 часа. Тесто поднялось, снова очень хорошо промесить не добавляя муки. Если уж очень жидкое, то немного можно добавить муки. Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма. Тесто получается немного жидковатым.

После второго подъёма промесить еще раз и заполнить бумажные формы немного меньше половины. Дать тесту немного подойти.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приготовить глазурь по вашему желанию.

Я приготовила белковую.

Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом ( 180 мл) сахарной пудры, и добавить сок с половины лимона.

Охлажденные куличи покрыть глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Светлой Пасхи и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 1
1. Все ингредиенты для приготовления кулича должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка подтаявшее. Изюм по необходимости перебрать, промыть и залить кипятком минут на 15. Слить воду и просушить. Муку обязательно просеять.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 2
2. Сливочное масло, желтки и сахар растереть до однородной массы.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 3
3. Подогреть немного сыворотку и растворить в ней свежие дрожжи.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 4
4. Добавить в желтково-маслянную массу сыворотку с дрожжами, сметану, коньяк, соль. Хорошо размешать.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 5
5. Всыпать частями муку с ванильным сахаром. Замесить тесто, добавить изюм предварительно обваляв его в муке.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 6
6. Получаем тесто вот такой консистенции.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 7
7. Поставить тесто в теплое место без сквозняков для подъёма на 2-3 часа. Тесто поднялось, снова очень хорошо промесить не добавляя муки. Если уж очень жидкое, то немного можно добавить муки. Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма. Тесто получается немного жидковатым.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 8
8. После второго подъема тесто вымесить еще раз и заполнить бумажные формы немного меньше половины. Дать тесту немного подойти.
Кулич  на сыворотке и желтках: шаг 9
9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приготовить глазурь по вашему желанию. Я приготовила белковую. Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом ( 180 мл) сахарной пудры, и добавить сок с половины лимона. Охлажденные куличи покрыть глазурью. Украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

 Количество ингредиентов рассчитано на два кулича высотой 10 см и диаметром 14 см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
16.04.2018 11:08
Ответить

Инна ,замечательные куличи!Очень нравятся на желтках!

Inna_2107
16.04.2018 11:11
Ответить

Спасибо , Алла!  Да на желтках вкусные получаются. 

byrenka
16.04.2018 14:25
Ответить

Пышные, красивые куличи, Инна!!!Я тоже в этом году на желтках пекла - очень понравились!!!!

Inna_2107
16.04.2018 19:04
Ответить

Спасибо Татьяна за внимание!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru