Кулич на сгущенном молоке

Фото к рецепту: Кулич на сгущенном молоке

Домашняя

180 мин.

Простой

2752

0

2

08 апреля 2018, 09:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим опару!

В миску наливаем 125 миллилитров тёплого молока, добавляем 8 грамм сухих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем 100 миллилитров сгущенного молока и просеиваем 40 грамм муки, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в тёплом месте.

Займёмся тестом.

В миску вбиваем 3 яйца, взбиваем хорошо венчиком, добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сгущенного молока, хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем в тесто опару и аккуратно перемешиваем. Добавляем 10 грамм ванильного сахара и пол чайной ложки соли и так же всё хорошо перемешиваем.

В несколько приемов просеиваем 3 стакана муки и замешиваем тесто.

В полученное тесто добавляем 135 грамм цукаты и хорошо перемешать, чтобы цукаты распределились по всему тесту. Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и до замешиваем его, самое главное не переборщить с мукой, лишнюю муку убираем.

Тесто готово, оно получается мягким.

Перекладываем обратно в миску и накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто немного подошло.

Тесто подошло, теперь нам надо обмять его немного. Смазываем руки растительным маслом, чтобы нам было легко работать с тестом, разделяем тесто на 3 кусочка и перекладываем в бумажную форму для куличей, тесто должно быть чуть больше половины.

Накрываем формочки полотенцем и оставляем ещё на 1 час, чтобы тесто подошло.

Тесто подошло, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.

Подготовим украшения.

В один белок просеиваем 70 грамм сахарной пудры и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы.

Полученную глазурь украшаем сверху Пасочек, Пасочки должны быть обязательно остывшие и украшаем присыпкой. Пасочки готовы, они получаются мягкие, ароматные, и очень вкусные, так что попробуйте, вам обязательно они понравятся.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru