Картофель запечённый «как в костре» с постным и сливочным соусом

Фото к рецепту: Картофель запечённый «как в костре» с постным и сливочным соусом

Ингредиенты

  • картофель - 10 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль (крупная) 1 - 2 ст. л
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное – 50 мл.
  • укроп (свежий) — 2 3 ст.л
  • чеснок — 1 головка
  • соль - для начинки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваю в ёмкости муку и крупную соль.

2. Помещаю смесь в пищевой пакет и кладу туда картофель. Встряхиваю и перемешиваю содержимое. Смесь равномерно должна покрыть всю поверхность картофеля. Отправляю картофель в лотках в разогретую духовку на 70 минут при температуре 220 градусов.

3. Сливочный соус готовлю смешиванием сливочного масла, давленного чеснока, соли и укропа.

4. Сливочный соус готовлю смешиванием сливочного масла, давленного чеснока, соли и укропа.

5. Постную начинку делаю так: в давленный чеснок добавляю соль и слегка взбиваю массу, добавляю по-немногу растительное масло до получения взбитой массы. В конце кладу укроп и хорошо смешиваю. Соус готов.

6. Готовность картофеля проверяю зубочисткой. Немного остудив, разрезаю картошку вдоль.

7. На срез накладываю одну из начинок, которая нагреваясь выдаёт неповторимый запах печённой картошки с укропом и чесноком.

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
С Дедом За Обедом!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты