Картофель запечённый «как в костре» с постным и сливочным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваю в ёмкости муку и крупную соль.

2. Помещаю смесь в пищевой пакет и кладу туда картофель. Встряхиваю и перемешиваю содержимое. Смесь равномерно должна покрыть всю поверхность картофеля. Отправляю картофель в лотках в разогретую духовку на 70 минут при температуре 220 градусов.

3. Сливочный соус готовлю смешиванием сливочного масла, давленного чеснока, соли и укропа.

4. Сливочный соус готовлю смешиванием сливочного масла, давленного чеснока, соли и укропа.

5. Постную начинку делаю так: в давленный чеснок добавляю соль и слегка взбиваю массу, добавляю по-немногу растительное масло до получения взбитой массы. В конце кладу укроп и хорошо смешиваю. Соус готов.

6. Готовность картофеля проверяю зубочисткой. Немного остудив, разрезаю картошку вдоль.

7. На срез накладываю одну из начинок, которая нагреваясь выдаёт неповторимый запах печённой картошки с укропом и чесноком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru