Макаронный чизбургер
Ингредиенты
- 350 гр. макароны рожки
- 500 гр. говяжьего фарша
- 800 мл. консервированных нарезанных помидоров
- 200 гр. чеддера
- оливковое масло
- хлопья перца чили
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 ст. замороженной кукурузы
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст.л. острого томатного соуса
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- перец
- зелёный лук
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло с добавлением хлопьев перца чили.
Добавить нарезанный лук и стебли сельдерея, натертую на крупной терке морковку.
Обжаривать до прозрачности лука. Потом добавить говяжий фарш. Перемешать.
Говяхий фарш обхаривать только до того момента, как он ппоменяет цвет. Сильно зажаривать не нужно.
Потом добавить томвт пасту, томатный соус, помидоры, паприку, орегано, сушеный чеснок, кукурузу, куриный бульон. Перемешать.
Высыпать макароны, перемешать и варить под крышкой 10-12 минут. После этого поперчить, добавить натертый сыр, хорошо перемешать и варить под крышкой ещё 2 минуты.