Ежики в томатно-сливочном соусе.

Фото к рецепту: Ежики в томатно-сливочном соусе.

Ингредиенты

  • фарш - 500 гр.
  • рис - 1 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 4-5 ст.л.
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук мелко шинкуем. То же самое проделываем и с чесноком.

Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.

В глубокую тарелку поместите рис, добавьте к нему фарш, куриное яйцо, соль, немного лука и чеснок, поперчите и хорошо размешайте.

В отдельной кастрюле или как в моем случае сковороде, приготовьте соус. Для этого, хорошо обжарьте лук на растительном масле, добавьте тертую морковь и продолжайте готовить еще минут пять. После чего, добавьте томатную пасту, сметану либо майонез и залейте стаканом кипяченой воды. По желанию, в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус готов.

Руками формируем достаточно крупные шарики и укладываем их на сковороду. Заливаем их готовым соусом и тушим минут 30-40. При необходимости добавляйте воду.

Ежики готовы! Они получились безумно вкусные и ароматные!

Полный пошаговый рецепт смотрите в моем коротеньком видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

видео https://www.youtube.com/watch?v=B4Zgb61sDUM


5.04.2995732273553991.02
Александра Васильева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт