Ежики в томатно-сливочном соусе.
Попробуйте «Ежики в томатно-сливочном соусе»: нежный фарш с рисом, морковью и специями, запеченный в томатной пасте с майонезом — просто и вкусно!

Ингредиенты
- фарш - 500 г
- рис - 1 ст.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 4-5 ст.л.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко шинкуем. То же самое проделываем и с чесноком.
Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
В глубокую тарелку поместите рис, добавьте к нему фарш, куриное яйцо, соль, немного лука и чеснок, поперчите и хорошо размешайте.
В отдельной кастрюле или как в моем случае сковороде, приготовьте соус. Для этого, хорошо обжарьте лук на растительном масле, добавьте тертую морковь и продолжайте готовить еще минут пять. После чего, добавьте томатную пасту, сметану либо майонез и залейте стаканом кипяченой воды. По желанию, в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус готов.
Руками формируем достаточно крупные шарики и укладываем их на сковороду. Заливаем их готовым соусом и тушим минут 30-40. При необходимости добавляйте воду.
Ежики готовы! Они получились безумно вкусные и ароматные!
Полный пошаговый рецепт смотрите в моем коротеньком видео.