Быстрый пирог с грибами и икрой трески

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости для теста взбить 2 яйца, добавить майонез, сметану, соль, сахар и перемешать, затем добавить половину стакана муки и тщательно перемешать, добавить соду и оставшиеся полстакана муки и перемешать тесто до получения однородной массы.

Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

На нагретую сковороду положить 1 ст.ложку топленого сливочного масла и лук, обжарить 2 минуты. Затем добавить грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 15 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть, потушить в течении 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и жарить вместе ещё 15 минут.

Остудить подготовленные грибы.

Икру трески обжарить на топленом сливочном масле 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить.

Дно формы в которой будет выпекаться пирог, накрыть бумагой для выпечки и смазать маслом. Половину подготовленного теста выложить на дно равномерным слоем. Сверху на тесто выложить подготовленные грибы, и затем, слой обжаренной икры. Все закрыть второй половиной теста, поверхность выровнять.

Разогреть духовку до 180°С

Поставить пирог в духовку и выпекать 35 минут. Проверить готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.

Достать пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему остыть 5-7 минут.

Пирог готов.

Пошаговые фото рецепта

Быстрый пирог с грибами и икрой трески: шаг 1
1. В емкости для теста взбить 2 яйца, добавить майонез, сметану, соль, сахар и перемешать, затем добавить половину стакана муки и тщательно перемешать, добавить соду и оставшиеся полстакана муки и перемешать тесто до получения однородной массы.
Быстрый пирог с грибами и икрой трески: шаг 2
2. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Быстрый пирог с грибами и икрой трески: шаг 3
3. На нагретую сковороду положить 1 ст.ложку топленого сливочного масла и лук, обжарить 2 минуты. Затем добавить грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 15 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть, потушить в течении 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и жарить вместе ещё 15 минут. Остудить подготовленные грибы.
Быстрый пирог с грибами и икрой трески: шаг 4
4. Икру трески обжарить на топленом сливочном масле 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить.
Быстрый пирог с грибами и икрой трески: шаг 5
5. Дно формы в которой будет выпекаться пирог, накрыть бумагой для выпечки и смазать маслом. Половину подготовленного теста выложить на дно равномерным слоем.
Быстрый пирог с грибами и икрой трески: шаг 6
6. Сверху на тесто выложить подготовленные грибы, и затем, слой обжаренной икры.
Быстрый пирог с грибами и икрой трески: шаг 7
7. Все закрыть второй половиной теста, поверхность выровнять.
Быстрый пирог с грибами и икрой трески: шаг 8
8. Разогреть духовку до 180°С. Поставить пирог в духовку и выпекать 35 минут. Проверить готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.
Быстрый пирог с грибами и икрой трески: шаг 9
9. Достать пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему остыть 5-7 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0893
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru