Оладьи воздушные
Ингредиенты
- 350 гр. муки
- 1 крупное куриное яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 500 мл. кефира 3,2% жирности
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты для приготовления оладий. Яйца и кефир должны быть комнатной температуры. Необходимо взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара в пену, добавить 500 мл кефира и перемешать до однородности.
Затем добавить 350г муки 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки соды. Соду гасить не надо, так как кефир создаёт кислую среду.
Тесто тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на пол часа.
Через пол часа выпекать блинчики на разогретой сковороде с использованием растительного масла.
Блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными!
Готовые оладьи идеально сочитаются со сметаной и сливочным маслом.