Оладьи - воздушные

Фото к рецепту: Оладьи - воздушные

Ингредиенты

  • молоко - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - 1/4 ч.л.
  • мука пшеничная - 35 гр.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра - 25 гр.
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.

2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.

3. В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

4. Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.

5. Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.

6. Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.

7. Выложить на сковороду столовой ложкой тесто, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.

8. Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.

9. Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне.

Посыпать сахарной пудрой и подавать оладьи с теплым медом или вареньем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей.


Всегда Вкусно

Кухня: Японская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты