Оладьи - воздушные

Фото к рецепту: Оладьи - воздушные

Японская

30 мин.

3

Простой

7908

0

0

02 марта 2019, 09:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.

2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.

3. В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

4. Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.

5. Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.

6. Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.

7. Выложить на сковороду столовой ложкой тесто, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.

8. Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.

9. Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне.

Посыпать сахарной пудрой и подавать оладьи с теплым медом или вареньем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0585
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru