Шаньги с картошкой

Фото к рецепту: Шаньги с картошкой

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто:
  • молоко - 300 мл.
  • яйцо - 2 шт
  • сахар 3 ст.ложки
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 пакет (7-11 г.)
  • мука - 600 г.
  • растительное масло - 4 ст.ложки
  • начинка:
  • картофель - 1 кг.
  • молоко - 50 мл.
  • сливочное масло - 50 г.
  • соль - 1,5 ч.л. ки
  • сахар - 1 ст.ложка
  • для смазывания:
  • перед выпечкой и сразу после выпечки
  • масло сливочное - 100 г. (растопить)
  • во время выпечки- яйцо - 1 шт. (взбить)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто: взбить яица, соль и сахар. Добавить тёплое молоко и 5 ложек муки, хорошо перемешать, добавить ещё муку и дрожжи, продолжать перемешивать. Добавить оставшуюся муку, растительное масло и тщательно вымесить тесто руками не менее 7-10 минут.

2. Закрыть емкость с тестом пленкой и поставить в тёплое место "подниматься", через час, когда тесто поднимется необходимо его примять руками, накрыть и поставить ещё на 1 час "подниматься".

3. Готовим начинку: Сварить картофель в подсоленной воде, воду слить, добавить в него теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно размять - сделать пюре.

4. Насыпать на стол немного муки, взять часть теста и сформировать колбаску, разрезать «колбаску» на небольшие равные части. Каждую часть раскатать в небольшую круглую лепешку, размером с ладонь.

5. Намазать противень растительным маслом, выложить на него готовые лепешки. У каждого сочня вылепить по краю небольшой бортик, а середину примять.

6. В середину каждого сочня положите 1,5-2 ст.ложки подготовленной картофельной начинки и равномерно распределите, внутри бортиков лепешки.

7. Каждую шанежку смажьте растопленным сливочным маслом.

Дайте шаньгам постоять при комнатной температуре 10-12 минут, чтобы тесто немного поднялось.

8. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 15 минут.

9. Достаньте из духовки противень и каждую шанежку смажьте взбитым яйцом и выпекайте ещё 5 минут при той же температуре до золотистого цвета.

10.Достаньте шаньги из духовки, смажьте их полностью сливочным маслом накройте пекарской бумагой, а сверху салфеткой или чистым полотенцем, и оставьте на 10 минут.

Шаньги готовы.

Пошаговые фото рецепта

Шаньги с картошкой: фото шаг 1

Видео рецепт

Дополнительная информация

Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно! в Youtube по ссылке - https://goo.gl/wkSaus

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые видео рецепты первыми.


5.04.2995732273553991.02
Всегда Вкусно

Кухня: Русская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты