Сербская погача

Фото к рецепту: Сербская погача

Домашняя

Простой

3236

0

3

28 января 2018, 21:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, мягкий ароматный сдобный хлеб или большая булка, хорош как с солёными блюдами так и к чаю. Пошаговый рецепт и какая погача получается смотрите в видео.

Дрожжи, сахар и пару ложечек муки развести в тёплом молоке, оставить на 15 минут.

В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи, яйцо, растительное масло и замесить тесто, немного добавить муки при замесе при необходимости.

Тесто оставить подходить на 1 час, потом обмять и поделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт примерно 25-26 см диаметром.

Выложить первый круг в форму, натереть на тёрке половину сливочного масла, потом второй круг на него сметану, третий круг - на него натереть остатки масла, четвёртый круг делаем немного больше остальных и обхватить им все предыдущие. Дать постоять 20-30 минут. Верх смазать желтком, сделать надрезы, посыпать кунжутом. Выпекать при 190-200С 35-40 минут

Всем вкусной погачи! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru