Дрожжевые мешочки с мясом

Фото к рецепту: Дрожжевые мешочки с мясом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 400г. муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 200 миллилитров тёплой воды
  • Для начинки:
  • 500г. фарша ( свинина с говядиной)
  • имбирь, перец
  • 2 зел. лука
  • 1 ст. л. тёмного соевого соуса
  • 1 ст. л. хереса
  • 1 ст. л. Austernsause(с анисом)
  • 1 яйцо
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. темного рисового уксуса
  • (можно взять простой)

Способ приготовления

Из муки, дрожжей и воды делаем тесто

( чтобы не приставало к рукам) и накрыв оставляем на 1 час.

Из выше упомянутых продуктов делаем начинку (лук режем)

и убираем на пол часа в холодильник.

Когда наше тесто поднялось,

катаем колбаску и делим на 20 равных частей.

Каждую часть раскатываем и в центр кладем начинку.

Края подбираем вверх и скрепив формируем мешочки.

А теперь нам понадобятся 2 большие сковороды (с крышками)

и 125 мл. воды смешанные с 1,5 ст. л. уксуса.

Разогреваем в сковороде нейтральное масло

и укладываем все наши мешочки ( можно плотно ).

Когда появится золотая корочка, вливаем воду-уксус ,

быстро закрываем крышкой, ждём когда испарится вода

( 7-8 мин.),убавляем огонь и томим ещё 3 мин.

Едят мешочки горячими , мокая в отдельно приготовленый уксусный соус, с расчётом 2ст. л. на человека.

Получается замечательное подобие мантов

с очень сочной начинкой.

Как праздничный вариант, можно взять в начинку 3 равные порции курицы, свинины и креветок.

А если у вас нет Austernsause, ничего страшного -

всёравно будет вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые мешочки с мясом
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые мешочки с мясом
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые мешочки с мясом
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые мешочки с мясом

Дополнительная информация

В нашей семье была традиция - лепить пельмени вместе (теперь я маму понимаю!). Моя же традиция - приглашать друзей и лепить вместе. Так как мои "пельмени" большие, дело идёт быстро( тесто и начинку я делаю за 1 час до того). Ну и горячительные напитки не забываем!

5.04.6492239835020471.066
natalina

Кухня: Китайская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
23.11.2007 03:31

ух! обалдеть, беру!

ljoska
23.11.2007 03:40

Ой как понравилось ! тоже хочу попробовать !!!!

kuril4ik
23.11.2007 03:45

Что-то сегодня случилось с нашими кулинарами- такую вкуснятину и красоту представляют!!! Срочно утаскиваю! 5!!!

kycheri
23.11.2007 04:05

Красота какая!!!

djastina
23.11.2007 04:09

Сногшибательно!!!!!!!

jjak
23.11.2007 04:10

Я тоже заберу;)

bart
23.11.2007 04:15

какая ты молодчина.5

natalina
23.11.2007 04:24

ой девочки, спасибо! А я думала спят все...

olaswan
23.11.2007 04:30

Придется попробовать!

morskaja_ja

Выглядит супер аппетитно! А чем можно заменить Austernsause, если не найду в наших супермаркетах?

amarili
23.11.2007 04:33

A, a vot eto my kushali v avtorskom ispolnenii! Vkusno!!:-)

tvv
23.11.2007 04:49

Отлично!!! Я тоже беру :) 5+++++++

natalina
23.11.2007 04:54

morskaja_ja , в составе Austernsause входят соя, анис, соль и сахар. Можно и без него( не все любят анис, хотя его в этом соусе почти не чуствуется), или взять просто соевый ( но не пересолите)

dewa
23.11.2007 06:19

только увидела на картинке-и тоже подумала,очень на манты похожи :) самое смешное, что дня три назад я манты и делала, и ела их с соевым соусом %) бывают такие совпадения ;) А рецепт-замечательный, 5!

zefirka
23.11.2007 06:28

Ух,мне бы такого соседа! Молодчинка,очень аппетитно!!!5+

zooz
23.11.2007 07:11

Славные мешочки :) 5!

таня
23.11.2007 07:56

ням:)

federal
23.11.2007 09:25

люблю такое,%)

l@r@kroft

%) 5+ Вкусненькие мешочки

марияn

Отлично!

mimi
23.11.2007 13:33

ВКУСНЯТИНА!!!!!

jelena_73

ну классно!5

natalina
23.11.2007 17:41

Спасибо большое всем! У меня просто много знакомых(так сказать мульти-культи). Чаще всего встречаемся за едой. Вот и понабиралась... одно скажу, рецепты я немного переделываю,так сказать делаю их более европейскими, а то всех ингридиентов не достать, да и к вкусу надо привыкать...

улитка

Волшебные мешочки :)

натаха

Ух ты! Забрала к себе, спасибо за рецептик!

strelec148

ням!!!!!!!!!!

45_natka
05.12.2007 13:54

Обязательно попробую на выходные!

paris-moscow

отлично!

генрих

В вашем рецепте сочетались лучшие черты русских пельменей,уйггурских мантов,бурятских бозов,гру- зинских хинкали.И как всегда,при смешивании,по- лучается в итоге уникальное!Уважаемая NATALINA! Я Вас поздравляю с этим,не побоюсь сказать,автор- ским произведением.Уверен сосед китаец не сделал бы так.(Общался с китайцами есть у них нюансы). Спасибо!!! 5!!!(И пять в дневник)!

vl
23.12.2007 14:36

Уважаемая , Наталина! Спасибо за прекрасный рецепт. Хочется также угостить гостей. Приглашу на пельмени, а сделаю Ваш вариант. Пусть догадаются, что за блюдо! 555

vl
23.12.2007 14:39

Предлагаю эти изделия назвать "наталины"

mara
24.12.2007 02:14

Отличный рецепт 5. Беру себе!

анжела

можно сделать и такое тесто: мука,вода,соль и приправы замешиваем крутое тесто и выдерживаем 40-60 минут и по китайски они будут называться пян-се. тоже очень нежно и вкусьненько!

natalina
30.12.2007 04:21

ухты, интересный вариант, попробую! спасибо!

зашибись

зашибись!

svitlo
14.01.2008 04:56

Очень интересный рецепт, спасибо, очень хочется попробовать! :)

irina90-60-90

ДААААА!ТАЛАНТ!Натусик,золотые у тебя ручки;)и светлая голова;)забераю!С тестом не люблю возиться,но ради таких китайских штучек;)СОГЛАСНАЯ:)5!

kayla
09.02.2008 11:08

я, к сожалению, не пользуюсь сухими дрожжами. не могли бы вы сказать, сколько класть граммов обычных дрожжей?

tanitak
12.02.2008 01:23

Заинтриговали!Ой!

natalina
15.02.2008 21:13

kayla, на пачке с обычными дрожжами посмотрите - с расчётом на 400гр. муки(если не ошибаюсь - 40-50гр.)

molli 5
16.02.2008 18:06

пять!!!!!!!!!

vl
19.02.2008 22:44

Наталина, еще раз глядя на мешочки, хочу спросить Вас-не малое ли время готовки блюда Вы предлагаете. Ведь манты варят на пару минут 40. А у Вас общее время термообработки блюда примерно 15 мин. Не будут ли мешочки сыроватыми?

natalina
26.02.2008 05:24

vl, я всегда так готовила - были не сырые...вы можете один протестировать - прямо в сковороде разарезать. Поначалу я так перестраховывалась, а потом "набила руку"...удачи Вам!

rezept
26.02.2008 13:52

супер! 55555!

пермяк

Добротный рецепт.Красиво изложен,фотки помогают быстрее понять процесс.5.Спасибо.Беру в избранное.

gnatosina

klasss!!! Ja toze ne ljublju pelmeni lepit, no eti kak nibut poprobuju!!! 5+

kidlog
15.03.2008 14:47

Спасибо соседу! %) 5+++

cheburashkin

Классно! 5+++

кисёна

очень очень понравилось...и не только мне одной ;)

anita81
20.09.2011 14:54

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Дрожжевые мешочки с мясом? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Дрожжевые мешочки с мясом, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...