Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 г. муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 200 мл. тёплой воды
  • для начинки:
  • 500 г. фарша ( свинина с говядиной)
  • имбирь, перец
  • 2 зел. лука
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1 ст.л. хереса
  • 1 ст.л. austernsause(с анисом)
  • 1 яйцо
  • для соуса:
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. темного рисового уксуса
  • (можно взять простой)

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, дрожжей и воды делаем тесто

( чтобы не приставало к рукам) и накрыв оставляем на 1 час.

Из выше упомянутых продуктов делаем начинку (лук режем)

и убираем на пол часа в холодильник.

Когда наше тесто поднялось,

катаем колбаску и делим на 20 равных частей.

Каждую часть раскатываем и в центр кладем начинку.

Края подбираем вверх и скрепив формируем мешочки.

А теперь нам понадобятся 2 большие сковороды (с крышками)

и 125 мл. воды смешанные с 1,5 ст. л. уксуса.

Разогреваем в сковороде нейтральное масло

и укладываем все наши мешочки ( можно плотно ).

Когда появится золотая корочка, вливаем воду-уксус ,

быстро закрываем крышкой, ждём когда испарится вода

( 7-8 мин.),убавляем огонь и томим ещё 3 мин.

Едят мешочки горячими , мокая в отдельно приготовленый уксусный соус, с расчётом 2ст. л. на человека.

Получается замечательное подобие мантов

с очень сочной начинкой.

Как праздничный вариант, можно взять в начинку 3 равные порции курицы, свинины и креветок.

А если у вас нет Austernsause, ничего страшного -

всёравно будет вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевые мешочки с мясом: фото шаг 1Дрожжевые мешочки с мясом: фото шаг 2Дрожжевые мешочки с мясом: фото шаг 3Дрожжевые мешочки с мясом: фото шаг 4

Дополнительная информация

В нашей семье была традиция - лепить пельмени вместе (теперь я маму понимаю!). Моя же традиция - приглашать друзей и лепить вместе. Так как мои "пельмени" большие, дело идёт быстро( тесто и начинку я делаю за 1 час до того). Ну и горячительные напитки не забываем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
23.11.2007 03:31
Ответить
ух! обалдеть, беру!
ljoska
23.11.2007 03:40
Ответить
Ой как понравилось ! тоже хочу попробовать !!!!
kuril4ik
23.11.2007 03:45
Ответить
Что-то сегодня случилось с нашими кулинарами- такую вкуснятину и красоту представляют!!! Срочно утаскиваю! 5!!!
kycheri
23.11.2007 04:05
Ответить
Красота какая!!!
djastina
23.11.2007 04:09
Ответить
Сногшибательно!!!!!!!
jjak
23.11.2007 04:10
Ответить
Я тоже заберу;)
bart
23.11.2007 04:15
Ответить
какая ты молодчина.5
natalina
23.11.2007 04:24
Ответить
ой девочки, спасибо! А я думала спят все...
olaswan
23.11.2007 04:30
Ответить
Придется попробовать!
morskaja_ja
23.11.2007 04:30
Ответить
Выглядит супер аппетитно! А чем можно заменить Austernsause, если не найду в наших супермаркетах?
amarili
23.11.2007 04:33
Ответить
A, a vot eto my kushali v avtorskom ispolnenii! Vkusno!!:-)
tvv
23.11.2007 04:49
Ответить
Отлично!!! Я тоже беру :) 5+++++++
natalina
23.11.2007 04:54
Ответить
morskaja_ja , в составе Austernsause входят соя, анис, соль и сахар. Можно и без него( не все любят анис, хотя его в этом соусе почти не чуствуется), или взять просто соевый ( но не пересолите)
dewa
23.11.2007 06:19
Ответить
только увидела на картинке-и тоже подумала,очень на манты похожи :) самое смешное, что дня три назад я манты и делала, и ела их с соевым соусом %) бывают такие совпадения ;) А рецепт-замечательный, 5!
zefirka
23.11.2007 06:28
Ответить
Ух,мне бы такого соседа! Молодчинка,очень аппетитно!!!5+
zooz
23.11.2007 07:11
Ответить
Славные мешочки :) 5!
таня
23.11.2007 07:56
Ответить
ням:)
federal
23.11.2007 09:25
Ответить
люблю такое,%)
l@r@kroft
23.11.2007 11:25
Ответить
%) 5+ Вкусненькие мешочки
марияn
23.11.2007 12:37
Ответить
Отлично!
mimi
23.11.2007 13:33
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!!!
jelena_73
23.11.2007 14:00
Ответить
ну классно!5
natalina
23.11.2007 17:41
Ответить
Спасибо большое всем! У меня просто много знакомых(так сказать мульти-культи). Чаще всего встречаемся за едой. Вот и понабиралась... одно скажу, рецепты я немного переделываю,так сказать делаю их более европейскими, а то всех ингридиентов не достать, да и к вкусу надо привыкать...
улитка
24.11.2007 20:15
Ответить
Волшебные мешочки :)
натаха
26.11.2007 15:08
Ответить
Ух ты! Забрала к себе, спасибо за рецептик!
strelec148
30.11.2007 05:06
Ответить
ням!!!!!!!!!!
45_natka
05.12.2007 13:54
Ответить
Обязательно попробую на выходные!
paris-moscow
08.12.2007 01:03
Ответить
отлично!
генрих
20.12.2007 20:35
Ответить
В вашем рецепте сочетались лучшие черты русских пельменей,уйггурских мантов,бурятских бозов,гру- зинских хинкали.И как всегда,при смешивании,по- лучается в итоге уникальное!Уважаемая NATALINA! Я Вас поздравляю с этим,не побоюсь сказать,автор- ским произведением.Уверен сосед китаец не сделал бы так.(Общался с китайцами есть у них нюансы). Спасибо!!! 5!!!(И пять в дневник)!
vl
23.12.2007 14:36
Ответить
Уважаемая , Наталина! Спасибо за прекрасный рецепт. Хочется также угостить гостей. Приглашу на пельмени, а сделаю Ваш вариант. Пусть догадаются, что за блюдо! 555
vl
23.12.2007 14:39
Ответить
Предлагаю эти изделия назвать "наталины"
mara
24.12.2007 02:14
Ответить
Отличный рецепт 5. Беру себе!
анжела
25.12.2007 22:22
Ответить
можно сделать и такое тесто: мука,вода,соль и приправы замешиваем крутое тесто и выдерживаем 40-60 минут и по китайски они будут называться пян-се. тоже очень нежно и вкусьненько!
natalina
30.12.2007 04:21
Ответить
ухты, интересный вариант, попробую! спасибо!
зашибись
05.01.2008 04:48
Ответить
зашибись!
svitlo
14.01.2008 04:56
Ответить
Очень интересный рецепт, спасибо, очень хочется попробовать! :)
irina90-60-90
25.01.2008 03:57
Ответить
ДААААА!ТАЛАНТ!Натусик,золотые у тебя ручки;)и светлая голова;)забераю!С тестом не люблю возиться,но ради таких китайских штучек;)СОГЛАСНАЯ:)5!
kayla
09.02.2008 11:08
Ответить
я, к сожалению, не пользуюсь сухими дрожжами. не могли бы вы сказать, сколько класть граммов обычных дрожжей?
tanitak
12.02.2008 01:23
Ответить
Заинтриговали!Ой!
natalina
15.02.2008 21:13
Ответить
kayla, на пачке с обычными дрожжами посмотрите - с расчётом на 400гр. муки(если не ошибаюсь - 40-50гр.)
molli 5
16.02.2008 18:06
Ответить
пять!!!!!!!!!
vl
19.02.2008 22:44
Ответить
Наталина, еще раз глядя на мешочки, хочу спросить Вас-не малое ли время готовки блюда Вы предлагаете. Ведь манты варят на пару минут 40. А у Вас общее время термообработки блюда примерно 15 мин. Не будут ли мешочки сыроватыми?
natalina
26.02.2008 05:24
Ответить
vl, я всегда так готовила - были не сырые...вы можете один протестировать - прямо в сковороде разарезать. Поначалу я так перестраховывалась, а потом "набила руку"...удачи Вам!
rezept
26.02.2008 13:52
Ответить
супер! 55555!
пермяк
04.03.2008 04:10
Ответить
Добротный рецепт.Красиво изложен,фотки помогают быстрее понять процесс.5.Спасибо.Беру в избранное.
gnatosina
14.03.2008 14:52
Ответить
klasss!!! Ja toze ne ljublju pelmeni lepit, no eti kak nibut poprobuju!!! 5+
kidlog
15.03.2008 14:47
Ответить
Спасибо соседу! %) 5+++
cheburashkin
07.05.2008 04:41
Ответить
Классно! 5+++
кисёна
03.07.2008 20:04
Ответить
очень очень понравилось...и не только мне одной ;)
anita81
20.09.2011 14:54
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели