Шоколадно-апельсиновый торт из блинов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2.В смесь добавить половину молока и перемешать.

3.Взбить белки.

4.Добавить в тесто желток, растительное масло, молоко, перемешать и добавить взбитый белок.

5.Испечь тонкие блинчики.

6.Для апельсинового крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.

7.Отжатый сок из апельсинов довести до кипения, ввести яичную массу и прогреть до загустения.

8.Для шоколадного крема муку смешать с какао-порошком и сахаром.

9.Яйцо взбить с ¼ стакана молока и затем добавить к смеси муки с какао-порошком и сахаром.

10.Оставшееся молоко довести до кипения, добавить шоколадную массу и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.

11.Шоколадный крем охладить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

12.Блинчики уложить друг на друга прослаивая апельсиновым кремом.

13.Верхний блинчик и боковую поверхность смазать шоколадным кремом.

14.Орехи измельчить, а шоколад натереть на терку.

15.Сверху и сбоку торт украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой и рублеными орехами.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0749
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru