Курица в чесночном маринаде с айвой
Приготовьте курицу в чесночном маринаде с айвой. Используйте смесь перцев, соль, можжевеловые ягоды и паприку для насыщенного вкуса. Рецепт на основе Махеев.

Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Можжевеловые ягоды и перец измельчить в ступке,добавить сольпаприку и натереть курицу полученной смесью изнутри и снаружи.Оставить на 1 час.
Затем обмазать курицу чесночным маринадом от Махеев и оставить ещё на 1 час.
Айву вымыть, обсушить, освободить от сердцевины, нарезать на дольки.
Начинить курицу дольками айвы, отверстие зашить или заколоть с помощью деревянных зубочисток.
Уложить курицу в рукав для запекания, остатки айвы расположить вокруг курицы.
Выпекать курицу в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку).
Выложить курицу на блюдо, вокруг -запеченные дольки айвы.
Получается очень ароматная курочка, которая займет достойное место на вашем праздничным столе!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
--- !ruby/object:Enumerator {}
аппетитная курочка
Спасибо!
Праздничная курочка!
В сало и свинину можжевельник клала , а вот в курицу не догадалась
Спасибо! Вкусно и ароматно получилось!