Запеченная куриная грудка с айвой

Фото к рецепту: Запеченная куриная грудка с айвой

Ингредиенты

  • куриная грудка-1 шт.
  • соль-
  • смесь перцев-
  • айва-1 шт.
  • горчичный маринад для курицы от махеев-6-7 ст.л.
  • сливочное масло-50 гр. (25г-для грудки, 25г-для соуса)
  • вино домашнее розовое-120 мл.
  • зелень-для украшения

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать в горчичном маринаде Махеев на 30-45 минут.Айву нарезать на половинки, очистить от сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, при необходимости слегка посолить и поперчить, сделать на нем несколько поперечных надрезов и вложить в надрезу по дольке айвы.

Сверните грудку рулетом, айвой наружу, скрепите зубочисткой. Вложите предварительно в серединку рулета кусочек сливочного масла, сверху тоже-пару кусочков сливочного масла. Выложите рулетик с айвой на фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Оставшуюся айву заверните в другой кусочек фольги и запекайте до готовности.

Запеченную айву разомните в пюре, добавьте вино, тростниковый сахар и варите на медленном огне в течение 10 минут, протрите соус через сито.

Подавайте куриную грудку с айвовым соусом.

Айва придает замечательный аромат и вкус нежной куриной грудке. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 1
Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 2
Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 3
Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 4
Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 5
Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 6
Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 7

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «МАРАФОН РЕЦЕПТОВ С МАХЕЕВЪ!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
20.11.2017 19:51

Прелестная грудочка, представляю, как ароматно с айвойlaugh

Алевтина

Спасибо, Настенька! Это точно!

Лилия Семенова

Очень аппетитно!обязательно сохраню  рецепт

Алевтина

Спасибо большое!Готовьте с удовольствием!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты