Запеченная куриная грудка с айвой

Ингредиенты

  • горчичный маринад для курицы от махеев-6-7 ст.л.
  • сливочное масло-50 гр. (25г-для грудки, 25г-для соуса)
  • вино домашнее розовое-120 мл.
  • зелень-для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать в горчичном маринаде Махеев на 30-45 минут.Айву нарезать на половинки, очистить от сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, при необходимости слегка посолить и поперчить, сделать на нем несколько поперечных надрезов и вложить в надрезу по дольке айвы.

Сверните грудку рулетом, айвой наружу, скрепите зубочисткой. Вложите предварительно в серединку рулета кусочек сливочного масла, сверху тоже-пару кусочков сливочного масла. Выложите рулетик с айвой на фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Оставшуюся айву заверните в другой кусочек фольги и запекайте до готовности.

Запеченную айву разомните в пюре, добавьте вино, тростниковый сахар и варите на медленном огне в течение 10 минут, протрите соус через сито.

Подавайте куриную грудку с айвовым соусом.

Айва придает замечательный аромат и вкус нежной куриной грудке. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 1Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 2Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 3Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 4Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 5Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 6Запеченная куриная грудка с айвой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.11.2017 19:51
Ответить

Прелестная грудочка, представляю, как ароматно с айвойlaugh

Алевтина
20.11.2017 20:10
Ответить

Спасибо, Настенька! Это точно!

Ответить

Очень аппетитно!обязательно сохраню  рецепт

Алевтина
21.11.2017 10:08
Ответить

Спасибо большое!Готовьте с удовольствием!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели