Капустный пирог-рулет – изумительно вкусный. моментальное тесто и секрет вкусной начинки!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой и добавлением яиц. Тесто готовится очень просто и быстро: три основных ингредиента, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!
Приготовление:
В муку добавляем сахар и соль (по 0,5 ч.л.), перетираем с 100 г. мягкого масла в крошку.
Добавим сметану и замешиваем плотное тесто. Пока убираем в холод и готовим начинку.
Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Промываем холодной водой и тщательно отжимаем. Добавляем горячее масло (15-20 мл.), обжаренный горячий лук, вареные яйца, зелень и специи – по вкусу. Делим тесто на 2 части. Из каждой раскатываем тонкий прямоугольник: кладем начинку, оставляя низ и бока свободными на 1-2 см. Начинку распределяем, оставляя ¼ теста свободным. Сворачиваем в рулет, подгибая бока.
Смазываем желтком и печем 40-50 минут (время зависит от толщины теста и вашей духовки) при 190 градусах.
Процесс приготовления на видео ниже:
Обязательно попробую приготовить, огромное спасибо !!!!