Фазан по-охотничьи

Фото к рецепту: Фазан по-охотничьи

Ингредиенты

  • 1 молодой фазан (1 кг)
  • соль
  • перец
  • 100 гр. шпика(сало)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/8 л. белого вина
  • 1/8 л. бульона (можно с кубиков)
  • 250 гр. грибов
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 150 гр. лука
  • 1 ч.л. крахмала
  • 4 ст. л сметаны

Способ приготовления

Тушку фазана натреть солью и перцем, обложить сверху шпиком (салом) и связать.

На разогретую сковороду положить тушку и обжарить до золотой корочки, придать бульон, вино и оставить на маленьком огне тушиться.

Грибы и лук порезать на кусочки и обжарить на масле.

Готового фазана выложить на тарелку.

В бульон, оставшийся от тушки фазана, добавить сметану размешанную с крахмалом, довести до кипения. Придать лук, грибы и посолить по вкусу.

*К фазану можно подать отварной картофель, хлеб, цветную капусту и красное вино.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фазан по-охотничьи
Фото приготовления рецепта: Фазан по-охотничьи
Фото приготовления рецепта: Фазан по-охотничьи
Фото приготовления рецепта: Фазан по-охотничьи

Дополнительная информация

Фазана можно заменить ципленком. Если замариновать его в измельченных травах: можжевельника, душистого перца, розмарина, черного молотого перца и лаврового листа.

5.04.55606816310155251.026
kidlog

Кухня: Чешская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tvv
tvv
21.11.2007 02:40

Да-да, и с вашим чудесным тёмным крушевицким!!! %) 5

serg13
serg13
21.11.2007 09:04

Где бы этого фазана достать? Отличо, уже слюнки текут!

notik
notik
25.11.2007 01:01

темное крушевицкое действительно замечательное. только фазана достать у нас проблема, а вот не могли бы Вы рецептик свиного колена прислать? заранее благодарна...

kidlog
kidlog
25.11.2007 15:46

Рецептиком поделюсь, только немного позже.

кок
кок
27.11.2007 00:59

хороши у Вас местые охотники...без еды не оставят...

генрих
генрих
01.12.2007 04:44

Уважаемая kidlog!На фазана я охотился в Крыму и к своему удивлению удачно.Удивительная птица. Готовили из него чохохбили.Теперь встреча с фаза-ном маловероятна.Но ведь ещё родственники его,слава богу,есть.За рецепт спасибо!Беру!5!!!

генрих
генрих
01.12.2007 04:46

Мне бы одну из сковородочек с Вашего фото.Яишенку глазунью на ней жарил бы.В краснодарском крае много страусов.

kidlog
kidlog
01.12.2007 17:55

Фазанчика можно заменить и страусом, жаль на сковородочку не поместиться. Спасибо за комментарий.

veka
veka
23.12.2007 12:31

за фазана только 5 - только где его взять ?

irina90-60-90
irina90-60-90
23.01.2008 12:15

Почему четвёрка?Такое блюдо!ОГООООО!!!!Я не пробовала фазана:(Ну ещё всё впереди;)беру в закрома:)5!

dark-fox
dark-fox
06.09.2008 18:44

kidlog, рецепт очень хороший!! Но вот у меня вопрос, фазан сам по себе жестковатый и поэтому наши охотники перед жаркой его отваривают. применимо ли это к вашему рецепту? за рецептик +5!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт