Фото к рецепту: Фазан по-охотничьи

Чешская

60 мин.

4

Не определен

19074

11

26

21 ноября 2007, 02:22

Ингредиенты

  • 1 молодой фазан (1 кг)
  • соль
  • перец
  • 100 гр. шпика(сало)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/8 л. белого вина
  • 1/8 л. бульона (можно с кубиков)
  • 250 гр. грибов
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 150 гр. лука
  • 1 ч.л. крахмала
  • 4 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку фазана натреть солью и перцем, обложить сверху шпиком (салом) и связать.

На разогретую сковороду положить тушку и обжарить до золотой корочки, придать бульон, вино и оставить на маленьком огне тушиться.

Грибы и лук порезать на кусочки и обжарить на масле.

Готового фазана выложить на тарелку.

В бульон, оставшийся от тушки фазана, добавить сметану размешанную с крахмалом, довести до кипения. Придать лук, грибы и посолить по вкусу.

*К фазану можно подать отварной картофель, хлеб, цветную капусту и красное вино.

Пошаговые фото рецепта

Фазан по-охотничьи: фото шаг 1Фазан по-охотничьи: фото шаг 2Фазан по-охотничьи: фото шаг 3Фазан по-охотничьи: фото шаг 4

Дополнительная информация

Фазана можно заменить ципленком. Если замариновать его в измельченных травах: можжевельника, душистого перца, розмарина, черного молотого перца и лаврового листа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tvv
21.11.2007 02:40
Ответить
Да-да, и с вашим чудесным тёмным крушевицким!!! %) 5
serg13
21.11.2007 09:04
Ответить
Где бы этого фазана достать? Отличо, уже слюнки текут!
notik
25.11.2007 01:01
Ответить
темное крушевицкое действительно замечательное. только фазана достать у нас проблема, а вот не могли бы Вы рецептик свиного колена прислать? заранее благодарна...
kidlog
25.11.2007 15:46
Ответить
Рецептиком поделюсь, только немного позже.
кок
27.11.2007 00:59
Ответить
хороши у Вас местые охотники...без еды не оставят...
генрих
01.12.2007 04:44
Ответить
Уважаемая kidlog!На фазана я охотился в Крыму и к своему удивлению удачно.Удивительная птица. Готовили из него чохохбили.Теперь встреча с фаза-ном маловероятна.Но ведь ещё родственники его,слава богу,есть.За рецепт спасибо!Беру!5!!!
генрих
01.12.2007 04:46
Ответить
Мне бы одну из сковородочек с Вашего фото.Яишенку глазунью на ней жарил бы.В краснодарском крае много страусов.
kidlog
01.12.2007 17:55
Ответить
Фазанчика можно заменить и страусом, жаль на сковородочку не поместиться. Спасибо за комментарий.
veka
23.12.2007 12:31
Ответить
за фазана только 5 - только где его взять ?
irina90-60-90
23.01.2008 12:15
Ответить
Почему четвёрка?Такое блюдо!ОГООООО!!!!Я не пробовала фазана:(Ну ещё всё впереди;)беру в закрома:)5!
dark-fox
06.09.2008 18:44
Ответить
kidlog, рецепт очень хороший!! Но вот у меня вопрос, фазан сам по себе жестковатый и поэтому наши охотники перед жаркой его отваривают. применимо ли это к вашему рецепту? за рецептик +5!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели