Открытый пирог с шампиньонами.

Фото к рецепту: Открытый пирог с шампиньонами.

Немецкая

65 мин.

4

Не определен

5944

31

39

21 ноября 2007, 01:45

Ингредиенты

  • 250 гр. шампиньонов (лучше свежие)
  • 40 гр. масла сливочного
  • для соуса:
  • 100 гр. тёртого сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл.сливок
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца

Пошаговый рецепт приготовления

1.Из муки ,маргарина,соли,яйца замесить тесто.( При замешивании теста воспользуйтесь(по возможности)миксером с насадками для теста,т.к.это тесто не любит тёплых рук.Если у вас нет миксера- не страшно,просто постарайтесь как можно быстрее сформировать тесто в шар.Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

2.Ветчину нарезать соломкой или кубиками.Луковицу мелко нарезать.Шампиньоны нарезать как вам нравится,но не оч.крупно.В сковороде разогреть слив.масло, обжарить в нём лук,шампиньоны около 10 мин.,добавить ветчину и потушить ещё 5мин.Готовую начинку остудить.

3.Готовим соус:Яйца,соль,перец,50гр.сыра,сливки хорошо перемешать.

4.Форму для выпечки смазать маргарином.Тесто раскатать в пласт и уложить в форму.Сверху равномерно распредилить начинку ,залить соусом,посыпать оставшимся сыром.Выпекать пирог при 200°C около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
21.11.2007 01:50
Ответить
Симпатишный пирожок:):)
mimi
21.11.2007 01:50
Ответить
Невообразимая вкуснятина-сразу видно!!!!!
elitna
21.11.2007 01:51
Ответить
:)Спасибо!!!
l@r@kroft
21.11.2007 01:56
Ответить
Прелесть! :(
l@r@kroft
21.11.2007 01:56
Ответить
Прелесть! :(
l@r@kroft
21.11.2007 01:59
Ответить
Только научилась пользоваться смайликами( прочла в блоге), чуть перепутала - хотела такой :;
tvv
21.11.2007 02:01
Ответить
Я за двоих - :) :)
l@r@kroft
21.11.2007 02:02
Ответить
Что то не получился, тогда этот :)
wany05
21.11.2007 02:06
Ответить
Вкусно! 5+
ksyusha
21.11.2007 02:20
Ответить
;) , :) -супер!
rezept
21.11.2007 02:38
Ответить
мммм ням-нямка!
tavrida
21.11.2007 03:00
Ответить
Можно маленькую отсебятину? В соус хорошо добавить измельченной зелени.
angelina-z
21.11.2007 03:14
Ответить
хорошая идея с зеленью,только вопрос какая зелень больше подходит к грибам....;)
bart
21.11.2007 03:39
Ответить
буду печь обязательно! 5
silana
21.11.2007 03:56
Ответить
Красивый пирожок,5!
natalina
21.11.2007 04:24
Ответить
к грибам замечательно подходит розмарин! ( только иголочки) ;)
инга_зайонц
21.11.2007 05:43
Ответить
вкууусненько! ням ням ням
zooz
21.11.2007 10:44
Ответить
Вкуснятина, сюда бы кусочек :)
kuril4ik
21.11.2007 11:59
Ответить
Какой аппетитненький ням!
натаха
21.11.2007 14:12
Ответить
Очень даже вкусненький пирог!
jelena_73
21.11.2007 14:28
Ответить
классненько!!5
стим
21.11.2007 19:27
Ответить
аппетитно выглядит,наверно вкусно!5
Ответить
А не будет тесто чуть твердовато?
angelina-z
22.11.2007 01:29
Ответить
Тесто твердоватым не будет,а по вкусу оно очень напоменает песочное,только называется по другому "M?rbeteig".попробуйте испечь такой пирог,мне он оч.нравится.;)
galina-blume
22.11.2007 03:39
Ответить
замечательно выглядит!
dewa
22.11.2007 05:21
Ответить
обязательно попробуем :)
Ответить
Я почему про твердость теста и спросила, вижу оно похоже на песочное. Хочу попробовать испечь в выходные. По результату отпишусь. ))
Ответить
Сделала вчера. Большое спасибо за рецепт!!! Пальчики оближешь! Смели со стола, обманным путем;) оставила себе последний кусочек. Единственно что маргарина у меня ушло больше на такое кол-во муки, положила пачку 180г
angelina-z
25.11.2007 21:52
Ответить
Я рада,что Вам понравилось!:):):)
mari2020
11.01.2008 01:01
Ответить
отличнейший пирог.Спасибо за рецепт.5!
tayanna
03.07.2008 20:01
Ответить
Очень вкусный получился пирог, спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru