Открытый пирог с шампиньонами.

Фото к рецепту: Открытый пирог с шампиньонами.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250гр.муки
  • 125гр.маргарина или слив.масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 150-200гр.ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 250гр.шампиньонов (лучше свежие)
  • 40гр.масла сливочного
  • для соуса:
  • 100гр.тёртого сыра
  • 2 яйца
  • 200мл.сливок
  • 1/2ч.л.соли
  • 1/2ч.л.перца

Пошаговый рецепт приготовления

1.Из муки ,маргарина,соли,яйца замесить тесто.( При замешивании теста воспользуйтесь(по возможности)миксером с насадками для теста,т.к.это тесто не любит тёплых рук.Если у вас нет миксера- не страшно,просто постарайтесь как можно быстрее сформировать тесто в шар.Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

2.Ветчину нарезать соломкой или кубиками.Луковицу мелко нарезать.Шампиньоны нарезать как вам нравится,но не оч.крупно.В сковороде разогреть слив.масло, обжарить в нём лук,шампиньоны около 10 мин.,добавить ветчину и потушить ещё 5мин.Готовую начинку остудить.

3.Готовим соус:Яйца,соль,перец,50гр.сыра,сливки хорошо перемешать.

4.Форму для выпечки смазать маргарином.Тесто раскатать в пласт и уложить в форму.Сверху равномерно распредилить начинку ,залить соусом,посыпать оставшимся сыром.Выпекать пирог при 200°C около 30-40 минут.

Приятного аппетита!


5.04.5966146739123691.039
angelina-z

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 65 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
21.11.2007 01:50

Симпатишный пирожок:):)

mimi
21.11.2007 01:50

Невообразимая вкуснятина-сразу видно!!!!!

elitna
21.11.2007 01:51

:)Спасибо!!!

l@r@kroft

Прелесть! :(

l@r@kroft

Прелесть! :(

l@r@kroft

Только научилась пользоваться смайликами( прочла в блоге), чуть перепутала - хотела такой :;

tvv
21.11.2007 02:01

Я за двоих - :) :)

l@r@kroft

Что то не получился, тогда этот :)

wany05
21.11.2007 02:06

Вкусно! 5+

ksyusha
21.11.2007 02:20

;) , :) -супер!

rezept
21.11.2007 02:38

мммм ням-нямка!

tavrida
21.11.2007 03:00

Можно маленькую отсебятину? В соус хорошо добавить измельченной зелени.

angelina-z

хорошая идея с зеленью,только вопрос какая зелень больше подходит к грибам....;)

bart
21.11.2007 03:39

буду печь обязательно! 5

silana
21.11.2007 03:56

Красивый пирожок,5!

natalina
21.11.2007 04:24

к грибам замечательно подходит розмарин! ( только иголочки) ;)

инга_зайонц

вкууусненько! ням ням ням

zooz
21.11.2007 10:44

Вкуснятина, сюда бы кусочек :)

kuril4ik
21.11.2007 11:59

Какой аппетитненький ням!

натаха

Очень даже вкусненький пирог!

jelena_73

классненько!!5

стим
21.11.2007 19:27

аппетитно выглядит,наверно вкусно!5

умница улитка

А не будет тесто чуть твердовато?

angelina-z

Тесто твердоватым не будет,а по вкусу оно очень напоменает песочное,только называется по другому "M?rbeteig".попробуйте испечь такой пирог,мне он оч.нравится.;)

galina-blume

замечательно выглядит!

dewa
22.11.2007 05:21

обязательно попробуем :)

умница улитка

Я почему про твердость теста и спросила, вижу оно похоже на песочное. Хочу попробовать испечь в выходные. По результату отпишусь. ))

умница улитка

Сделала вчера. Большое спасибо за рецепт!!! Пальчики оближешь! Смели со стола, обманным путем;) оставила себе последний кусочек. Единственно что маргарина у меня ушло больше на такое кол-во муки, положила пачку 180г

angelina-z

Я рада,что Вам понравилось!:):):)

mari2020
11.01.2008 01:01

отличнейший пирог.Спасибо за рецепт.5!

tayanna
03.07.2008 20:01

Очень вкусный получился пирог, спасибо :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты