Муссовый торт 3 шоколада

Фото к рецепту: Муссовый торт 3 шоколада

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит без муки:
  • 1 желток
  • 1 белок
  • щепотка соли
  • 25г горького шоколада
  • 10 гр. сливочного масла
  • 20 гр. сахара
  • темный шоколадный мусс:
  • 130 гр. сливок 33%
  • 25 гр. сахара
  • 25 гр. желтка
  • 110 гр. сливок 33% (взбить),
  • 5г желатина
  • 40 гр. измельченного горького шоколада 75-80 %.
  • молочный шоколадный мусс:
  • 130 гр. сливок 33%
  • 25г сахара
  • 25 гр. желтка,
  • 110 гр. сливок 33% (взбить!)
  • 5г желатина
  • 40 гр. молочного шоколада
  • белый шоколадный мусс:
  • 90 гр. сливок 33%
  • 25 гр. сахара
  • 25г желтка
  • 100 гр. сливок 33% (взбить!!)
  • 5г желатина
  • 40 гр. белого шоколада

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 1) Взбить белок до твердых пиков с щепоткой соли. 2) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 3) Добавить массу из растопленного шоколада с маслом и перемешать 4) Добавить белок и перемешать селиконовой лопаточкой.5) Выпекать при 180 С 15 минут и проверяйте деревянной палочкой на готовность.

Мусс: 1) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления . 2) Вскипятить первую партию сливок примерно до 75 С (или до тех пор пока они не начнут кипеть). 3) Влейте сливки в желток и быстро перемешайте, влейте назад в кастрюльку и варите до загустения или до 85 С. 4) Добавьте шоколад , перемешайте. 5) Добавьте желатин набухший и перемешайте.

Сбор: 1) Застелите кольцо без дна пищевой пленкой. 2) Положите вниз корж. 3) Влейте мусс из темного шоколада , дайте ему застыть в морозилке примерно 30 минут ( в это время вы будете готовить слой из молочного шоколада). Затем влейте мусс из молочного шоколада и дайте ему настояться в морозилке 30 минут . Влейте мусс из белого шоколада. Дайте настояться в морозилке 30 минут.

Техника приготовления муссовых слоев одна и та же.

4) Затем лучше всего торт поставить в холодильник на ночь.


5.04.2995732273553991.02
yummy adventures

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты