Кефирная курица

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Итак, "очередной" рецепт приготовления куриного филе :) Наиболее гармонично он подойдёт двум категориям кулинаров: самым ленивым и самым занятым :) Потому что проще этого рецепта, мне кажется, найти трудно! Ну, сами посудите - это рецепт, в котором почти всё за вас сделает кефир: сам замаринует курицу, а потом сам превратится в соус :) От вас требуется минимальное количество манипуляций. Курочка получается нежнейшая, вкуснющая и долго хранится. Я такую частенько готовлю свёкру на неделю.

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

У меня было 1,5 кг куриного филе, которое я обработала в соответствии с требованиями моего мужа, нарезала на кусочки, посолила и поперчила. Для маринада натираем на мелкой тёрке много чеснока (примерно целую головку), выкладываем к куриному филе и перемешиваем. Заливаем курицу кефиром и перемешиваем чтобы она хорошенько была им покрыта. Добавляем в маринад много нарезанного укропа и снова перемешиваем. Оставляем курицу в маринаде на час. Через час перекладываем курицу в кастрюлю для тушения, доводим до кипения и тушим до готовности под крышкой, периодически помешивая. Всё!!! Кушать вкуснее всего с рисом :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
12.10.2017 09:05
Ответить

Честно сказать "не айс". То, что Вы называете соусом, таковым не является. По сути это хлопья от кефира в бульоне плюс хлопья от неснятой пены. Возможно это и вкусно, но выглядит, мягко скажем, не очень....

Думаю, что если бы эту жидкость процедить, потом загустить и прогреть с курицей было бы намного лучше

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели