Кексы гамбургеры
Ингредиенты
- ингредиенты:
- кексы:
- 65 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 45 гр. сахара
- 40 гр. сливочного масла
- 20 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- кунжутные семечки
- ганаш: 50 гр. темного шоколада
- 50 мл. сливок 33%
- королевская глазурь: 65 гр. сахарной пудры
- 4-6 ст.л. молока
- красный пищевой гелевый краситель
- зеленый пищевой гелевый краситель
- желтый пищевой гелевый краситель
Пошаговый рецепт приготовления
1)Взбить вместе масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и ванильный экстракт.
2) Добавьте половину муки,разрыхлитель и перемешайте. Влейте молоко, и затем добавьте оставшуюся половину муки. Не забывайте проходиться по бокам тарелки, чтобы тесто перемешивалось одновременно.
3) Форму для кексов заполните на 2/3. Выпекайте при 180 С примерно 20 минут. На готовность также проверяйте зубочисткой. Дайте кексам полностью остыть.
ГАНАШ: 1) В микроволновку поместите ганаш и сливки и разогрейте их примерно 30-40 сек. Перемешайте до однородности.2) Положите в холодильник массу на 2 часа. 3) Для того, чтобы ганаш превратился в крем - взбейте его миксером примерно 3 минуты. Он будет похож по консистенции на масляной крем.
СБОР: Разрежьте кекс пополам. В качестве котлетки используйте ганаш - выдавите крем на нижнюю половину кекса и разровняйте специальной лопаточкой или ножом. Затем добавьте красный слой глазури в качестве кетчупа, желтый - в качестве сыра, зеленый- в качестве салата. Накройте верхней частью кекса. С помощью зубочистки соедините кексы, чтобы они не развалились. Добавьте сверху кунжутных семечек.