Лучший рецепт лосося с картофелем и бататом под майонезом "махеевъ"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Классическую рыбу в картофельной шубе разнообразим слоем яркого,полезного овоща-батат. Батат похож на огромные картофелины,по цвету бывает белый,оранжевый,фиолетовый,жёлтый,кремовый,красный. По вкусу похож на тыкву,только нет тыквенного привкуса (который мне лично не нравится),встречается пресный и сладкий,у меня попался средний. Рецепт принадлежит Олегу (Aron-Space deleted). От меня добавка-батат. Помидоры я брала огромные,мясистые и,благодаря их сочности,при запекании всё в форме шкворчало и видно было,что все слои запекаются в томатном соке. Также можно воспользоваться томатами в с/с из банки.
1.Замариновать на полчаса рыбу в лимонном соке,перце и соли. Можно брать только филе.
2.Нашинковать тонко картофель.
3.Форму смазать и посыпать сухарями. Размер керамической формы: 31 на 25 см. Высота: 6 см.
4.Выложить картофельные лепестки на дно
5.Нарезать луковицу и положить сверху.
6.Посыпать укропом и смесью приправ.
7.Положить слой рыбных стейков или филе.
8.Батат нарезать тонко и выложить слоем на рыбу (я подстраховалась и слегка поварила батат пару минут).
9.Большие помидоры нарезать кружочками.
9.Положить слоем томаты на батат,сверху половинку луковицы.
10.Смешать пополам сметану и майонез "МахеевЪ""С перепелиным яйцом",поперчить.
11.Смазать слоем майонеза и сметаны верх. Я ещё снова посыпала укропом.
12.Запекать полчаса при 180*. В это время натереть сыр.
13.Вынуть форму,посыпать сыром и допечь до корочки ещё минут 15.
Танюша, какая рыбка аппетитная!!!!
Очень вкусно! Обязательно приготовлю!